Как США подставили Украину в деле MH17: «Обман идёт колоссальный»

США должны были поделиться спутниковыми снимками, чтобы подтвердить проукраинскую версию крушения MH17, но так и не сделали этого. Тем не менее в отсутствие доказательств нас вынуждают жить в мире постправды. «Обман идёт колоссальный», — подчеркнул Юрий Кнутов в беседе с Царьградом.

Окружной суд в Гааге, занимающийся рассмотрением дела о крушении малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году, не получил спутниковые снимки от США с места трагедии, сообщила судья Мария Кнайф в беседе с РИА Новости. Это означает, что на протяжении семи лет США отказываются исполнять свои обязательства, данные ранее. О чём это говорит? Или у Штатов никогда не было подобных снимков, или они говорят не в пользу версии так называемого официального следствия. Царьград вместе с экспертами проверял эти тезисы.

Военный эксперт Юрий Кнутов предположил, что США блефовали с самого начала:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Действительно, американцы пообещали предоставить трибуналу фотографии, где зафиксировано место пуска ракеты. Якобы они должны были доказать, что пусковая установка находилась на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР. Украина делала ставку на эти фотографии, однако семь лет прошло, а кадров всё нет, — отметил Кнутов. — Это о чём говорит? О том, что американцы, скорее всего, блефуют. Вероятность очень велика. Потому что рассекретить, в данном случае, одну-две фотографии вполне возможно. Да, это может, с военной точки зрения, выдать технические возможности оптических приборов на американском спутнике. Такой секрет и правда есть. Но в данном случае, учитывая, что значительная часть материалов для трибунала проходит в закрытом режиме, американцы могли бы эти кадры предоставить, например, под подписку о неразглашении. Но даже с такой подпиской трибунал мог бы ими оперировать, но этого не произошло.

Кнутов считает, что американцы и в этом случае, и в ряде других просто пытались давить, пользуясь собственным авторитетом:

Обман идёт колоссальный. И поэтому американцы считают, что их авторитета и веса достаточно, чтобы продавить любую ложь. Мы же помним, как в Совете Безопасности в своё время Колин Пауэлл размахивал пробиркой. Они продавили заявления о наличии оружия массового поражения у Ирака и начали войну. Примерно такой же принцип действует и здесь. Необязательно доказывать правду, достаточно произнести какую-то ложь и выдать её за действительность. И это сработает. Американцы к этому привыкли и поэтому так действуют.

Кстати, сегодня же стало известно, что голландский суд не готов вынести решение по делу о крушении MH17 в 2021 году, таким образом, слушания продолжают растягивать до бесконечности.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий