Каждому водителю по сугробу

Каждому водителю по сугробу

Похоже, этой зимой городские дороги опять утонут в сугробах. Парк снегоуборочной техники  МУП «Спецавтобаза» не увеличился.

Предстоящей зимой убирать  снег  будут по  прежней схеме. То есть сначала техника поработает на  центральных магистралях, по которым движется общественный транспорт, а уже потом  снегоуборочники примутся за остальные улицы.   Если, конечно, примутся.

В распоряжении МУП «Спецавтобаза» всего  100 единиц спецтехники. Такое же количество было и в прошлом году. Словом,  если зима будет снежной, орловцам придётся туго. Транспортные магистрали, мосты и центральные улицы коммунальщики чистить более-менее успевают, а вот с уборкой внутридворовых территорий и периферийных улиц  в  Орле всегда беда.  Прошлой зимой для расчистки дворов  жители многоэтажек  нанимали «калымщиков» на тракторишках. В районах частной застройки   справляться со снежными заносами иногда помогали депутаты. Так, заваленные снегом Лужки своей техникой убирал депутат облсовета Виталий Рыбаков.

Напомним, износ спецтехники МУП «Спецавтобаза» составляет 85%! Но денег нет не только на новые снегоуборочные машины,   но даже на противолёдный реагент. Так же, как и в прошлом году, дороги будут посыпать песко-соляной смесью — главным врагом кожаной обуви. К концу сентября  МУП «Спецавтобаза» заготовила треть необходимого объема.

Анна Камнева

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий