Киев почувствовал большую зраду: встреча Лаврова и Блинкена прошла слишком миролюбиво

Последние дни для Киева были не очень хорошими. Сначала сразу несколько американских СМИ выдали информацию о том, что США вроде отказывается от борьбы со строительством «Северного потока — 2», так как администрация Байдена не хочет ссориться с немцами, а теперь вот и встреча главы МИДа России Лаврова и главы Госдепа США Блинкена прошла как-то слишком миролюбиво.

А самое главное, на этой встрече:

Блинкен подтвердил появившуюся накануне в СМИ информацию о приостановке санкций против «Северного потока-2», уточнив, что США продолжат выступать против строительства газопровода.

В переводе на русский язык это означает, что США вроде как бы и будут бороться со строительством газопровода, но уже не так фанатично, как при администрации Трампа. Да и, возможно, не столько бороться, сколько изображать борьбу.

Почему американца пошли на такой шаг? Политолог С. Марков так пишет по данному вопросу:

Утечки говорят, что санкции против «Северного потока-2» не работают, все равно он будет построен. Много санкций наложено, но они не работают. Помочь могут только новые какие то уже зверские санкции против немецких и вообще европейских корпораций. А их против немцев решили не вводить, потому что Байден хочет не ссориться, а дружить с Европой. Все это рассматривается как большая победа Путина

Но, похоже и Россия в чем-то пошла навстречу США. Так:

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

посольство США заявило, что власти РФ уведомили диппредставительство «о намерении отложить запрет дипмиссии Соединенных Штатов на наём иностранных работников»

Кроме этого, в прессе было отмечено, что американцы на этой встрече впервые за несколько лет ни разу не упомянули про российские кибератаки и вмешательство в их выборы, что они делали ранее на постоянной основе. И вообще, тональность встречи в Рейкьявике с русскими была значительно лучше, чем аналогичная встреча того же Блинкена с китайцами в Анкоридже в начале года, где они чуть морды друг другу не побили…

В общем Украине есть от чего тревожиться. Похоже, сдает ее «ейный стратегический партнер». Ведь, после запуска «Северного потока — 2», по словам самих украинских руководителей, Украина полностью потеряет свое стратегическое значение для Европы.

Ну а слова Блинкена, что:

если президенты двух стран — Владимир Путин и Джо Байден — смогут работать вместе, то мир будет безопасным

Для Киева вообще звучат кощунственно.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий