Книжный магазин «Лабиринт» маркировал Пушкина и Маршака «иноагентами»

Политика

Книжный магазин «Лабиринт» маркировал Пушкина и Маршака «иноагентами»Книжный магазин «Лабиринт» маркировал Пушкина и Маршака «иноагентами» фото: Перед читателями извинились.

Книжный магазин «Лабиринт» маркировал как иностранных агентов Пушкина, Толстого и Маршака. На странности на сайте обратили внимания журналисты Telegram-канала «Осторожно, новости!».

В описании писателей появилась информация, что их признали иностранными агентами на территории РФ. Помимо Захара Прилепина, иноагентами стали Александр Пушкин, Самуил Маршак, Лев Толстой.

Также приставку «иноагент» получили иностранные авторы Джулия Дональдсон, Уильям Паундстоун.

Покупатели предполагают, что кто-то из сотрудников «Лабиринта» мог устроить «бунт».

А журналисты Ксении Собчак позвонили в «Лабиринт» и там посоветовали обновить страницу в браузере.

После этого маркировка исчезла.

«Вот видите, какая я волшебница, звоните мне. Пока-пока», – заявил консультант.

В комментарии «Подъему» представители «Лабиринта» извинились за маркировку и списали все на сбой. Произошедшее в книжном магазине назвали недоразумением.

Извинения принесены и тем, кто мог получить моральный вред.

«Заверяем, что допущенные программные ошибки были устранены незамедлительно после их выявления и уже предприняты меры, направленные на предотвращение подобных сбоев в будущем», – прокомментировали в «Лабиринте».

Как писал ранее Topnews, Минюст одним из последних признал иностранным агентом солиста группы Little Big Илью Прусикина.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий