26 июня 2012



Кому платить: в июне некоторые жители Орла получили по два счета за горячую воду

Коммунально-тепловая неразбериха в Орле продолжается. За июнь жители некоторых домов, которые обслуживает «Первая городская управляющая компания» получили квитанцию об оплате услуг ЖКХ, в которых появились строчки за отопление и горячее водоснабжение.

Этот факт вызвал недоумение в мэрии. Как прокомментировал заместитель главы администрации города Орла Александр Бойко, управляющие компании могут принимать платежи за коммунальные услуги согласно Жилищному кодексу, поскольку для жителей они являются их поставщиком, но для этого они должны заключить договоры с соответствующими организациями. По имеющейся в мэрии информации, такого договора с тепловиками у «Первой городской управляющей компании» нет.

По словам же генерального директора «Первой городской управляющей компании» Александра Касьянова в том, что сложилась такая ситуация основную ответственность несет как раз мэрия. Так как, согласно требованиям закона, компанию, которая станет официальным поставщиком тепловой энергии населению, мэрия определить не могла очень долго.

— Раз этот вопрос не решается городской администрации, мы будем определять поставщика, с которым будем заключать договор, сами, — сказал Александр Касьянов. – На сегодня нам поступили предложения только от «Орловской теплосетевой компании», причем с более выгодными расценками, чем те, по которым жители платят сейчас, и «Орелгортеплоэнерго».

Как прокомментировал зампредседателя горсовета по вопросам ЖКХ Михаил Верижников, «прокуратура не нашла в действиях ПГУК по выставлению квитанций за тепло и горячую воду ничего противозаконного. Руководители теплоснабжающих организаций заявили, что не будут выставлять свои счета».

Не хотелось бы подозревать кого-то во лжи, но квитанции от «Орелтеплогаза», договор с которым, между прочим, у города закончился довольно давно, жителям города пришли и в этом месяце. Некоторые, как например, собственники жилья в домах под номерами 167 и 169 по Московскому шоссе, получили за июнь вообще по два счета за тепло: от «Орелтеплогаза» и «Первой управляющей».

Впрочем «Первая управляющая», как кажется, все же слегка поторопилась. По последним данным, в прошлую пятницу муниципалитет все же подписал договор на аренду тепловых сетей и другого имущества с компанией «Орелтеплогаз». Ее долг, напомним, перед орловской ТЭЦ исчисляется сотнями миллионов рублей. Впрочем, договор будет действителен лишь до сентября.

Кто будет поставлять тепло в дома орловцев с начала отопительного сезона, непонятно. Но понятно: компаний, желающих получать деньги за эту услугу, с избытком.

Елена Маслова

 

Опубликовано 26 Июн 2012 в 13:58. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 1 790

Новости

СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"