Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

Новости города

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

Содержание
  1. 20 января в Дмитровске случилась трагедия, взбудоражившая весь город – семейная жизнь звукорежиссера из местного дома культуры и преподавателя из дмитровской школы искусств оборвалась кровавым убийством. «Орловские новости» рассказывают, кем были погибшая Виктория Астапенко и Артём Мирощенков, который теперь находится под следствием.
  2. Убийство, шокировавшее Дмитровск
  3. Стоит отметить, что ножевые ранения были обнаружены в том числе и на конечностях убитой – вероятно, девушка до последнего пыталась отбиваться.
  4. Светлый человек с грандиозными планами
  5. Творческий и ранимый
  6. Брак длинной в несколько недель
  7.  «Недавно мне рассказали о её свадьбе. На фотографиях она выглядела такой счастливой, никогда бы не подумала, что ее муж окажется таким монстром», — поделилась эмоциями одна из знакомых Виктории.
  8. Чудом остался жив
  9. Одна из знакомых Виктории и Артёма предположила, что причиной трагедии стало эмоциональное выгорание мужчины. Возможно, ревность и была поводом для конкретной ссоры, но, находясь в эмоционально-устойчивом состоянии человек вряд ли бы из ревности стал наносить жене множественные ножевые ранения.

20 января в Дмитровске случилась трагедия, взбудоражившая весь город – семейная жизнь звукорежиссера из местного дома культуры и преподавателя из дмитровской школы искусств оборвалась кровавым убийством. «Орловские новости» рассказывают, кем были погибшая Виктория Астапенко и Артём Мирощенков, который теперь находится под следствием.

Убийство, шокировавшее Дмитровск

Об убийстве в Дмитровске стало известно лишь спустя несколько дней, 26 января, благодаря информации, появившейся в одном из телеграм-каналов. В нем сообщалось, что после ссоры на почве ревности 32-летний супруг с помощью ножа расправился во своей 27-летней женой. Сообщалось также, что жена была беременной, а муж пытался её расчленить и отрезал уши, после чего утром спокойно пошёл на работу, но потом всё же решил сдаться полиции.

В орловском Следственном комитете категорически отвергли жуткие подробности. Убитая не была беременна, иначе дело было бы возбуждено по ещё более тяжкой статье, сообщил «Орловским новостям» официальный представитель ведомства Александр Коргин. Не было никаких издевательств над телом, а утром ни на какую работу супруг не ходил.

Напротив, осознав содеянное и его последствия, Артём пытался покончить с собой, но остался жив. Мужчину успели привезти в медицинское учреждение, и его жизни ничто не угрожает. За исключением, конечно, лишений, вызванных перспективой длительного тюремного срока – подозреваемый на самом деле дал признательные показания.

Однако, даже официальная версия случившегося говорит о том, что убийство на самом деле было жестоким и явно было совершено в очень эмоциональном состоянии.

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

Виктория получила множество ножевых ранений. Артём попал и в шею, и в грудь, и в живот. Он либо, находясь в состоянии аффекта, не осознавал, чем всё закончится, либо прекрасно всё понимал и именно этого добивался. Это еще предстоит установит следствию. 

Стоит отметить, что ножевые ранения были обнаружены в том числе и на конечностях убитой – вероятно, девушка до последнего пыталась отбиваться.

Официальная версия произошедшего – конфликт на почве ревности, – удивил одну из коллег Артёма и Виктории. В беседе с «Орловскими новостями» она призналась, что ей трудно поверить в то, что школьный звукорежиссер настолько ревнив. При этом, коллега не удивилась бы, если б оказалось, что сцену ревности устроила именно жена.

Однако в Следственном комитете на данный момент настаивают, что ревновал именно муж. Учитывая, что свидетелей не было, вероятно, он сам и рассказал об этом следователю.

Светлый человек с грандиозными планами

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

 

Местные жители, знавшие убитую, до сих пор не могут поверить в произошедшее. Образ Виктории, оставшийся в их памяти, прямо противоположен смерти – неутомимая энергичность, разносторонняя креативность и целеустремлённость.

«Добродушный, безотказный и светлый человек с грандиозными планами на жизнь», — вспоминают Викторию на работе.

«Она любила рисовать, в учебном заведении снимала небольшие фильмы про окрестности, где жила, любила фотографировать всё, что видит, хотела успеть всё и сразу», — солидарна подруга. На страничке Виктории в соцсетях есть много ее работ, написанных краской и сфотографированных, у девушки была даже своя творческая группа в ВК.

Положительных отзывов можно было бы привести очень много – Виктория была позитивным, доброжелательным и общительным человеком, поэтому её в Дмитровске многие знали. Но для полноты картины нужно стоит упомянуть и другие отзывы.

«Виктория была непростой девушкой», «Девушка была с гонором», «Требовала повышенного внимания к своей персоне», «Вместо поддержки, видимо, «пилила» (мужа – прим. «ОН»).

Насколько это всё правда, неизвестно, но очевидно, что в семье из двух творческих личностей просто не было никому. Тем более, у обоих супругов детство и юность не были безоблачными.

Папу и маму Виктории в своё время лишили родительских прав, и она воспитывалась бабушкой. Что касается Артёма, то один из собеседников, категорически отказавшись рассказывать подробности,  упомянул, тем не менее, о том, что на взрослую жизнь подозреваемого оказали влияние некие «детские травмы».

Творческий и ранимый

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

В этом месте многие, возможно, ожидают увидеть портрет мужа-психопата, приехавшего в Россию из пропитанной ненавистью Украины, и склонного к насилию и жестокости. Однако, подобная интерпретация произошедшего хоть и была подхвачена многими пользователями социальных сетей, вряд ли соответствует действительности. За единственным, пожалуй, фактом — Артем действительно родом с Украины. 

«Артём человек творческий и ранимый. Этот человек тащил на себе две работы, занимался с детьми. Человек с прекрасным образованием и к тому же очень талантливый. Артём был звукорежиссёром в доме культуры и преподавал в музыкальной школе. Причём, он из тех, кто действительно делал очень много для города», — рассказали «Орловским новостям» люди, которые даже сейчас не хотят говорить про подозреваемого ничего плохого.

В Следственном комитете «Орловским новостям» сообщили, что Артём приехал в Россию из Украины в 2021 году, то есть – до начала специальной военной операции. Он не относится к вынужденным переселенцам и довольно быстро успел получить российское гражданство, а также трудоустроиться на новом месте.

Судя по информации, которую сам Артём размещал в социальных сетях, он окончил школу в Николаевской области, а потом жил в Киевской. Именно в столице Украины он окончил Национальную Академию Руководящих Кадров Культуры и Искусств.

Последним украинским городом, в котором жил Мирощенков, судя по всему, была Буча – пригород Киева, теперь уже известный на весь мир.

Брак длинной в несколько недель

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

 «Недавно мне рассказали о её свадьбе. На фотографиях она выглядела такой счастливой, никогда бы не подумала, что ее муж окажется таким монстром», — поделилась эмоциями одна из знакомых Виктории.

Поборники семейных ценностей часто негодуют, услышав о статистике, согласно которой средняя продолжительность жизни российской семьи составляет один год. Однако, в нашей истории есть деталь, которая взбудоражит даже тех, кто никогда не был в браке.

Брак Артёма и Виктории продлился менее одного месяца и уже успел закончился гибелью для невесты и (вероятно) колонией строгого режима для жениха!

Молодожёны расписались прямо перед новогодними праздниками – 22 декабря 2022 года. Кто-то может сказать, что ЗАГС – это формальность, и есть пары, которые живут без «штампа» по десять и более лет. Однако, это не тот случай.

Несмотря на то, что супруги преподавали в одном и том же учебном заведении и, разумеется, были знакомы, их близкие отношения начались всего за пару месяцев до свадьбы.

«Могли ведь просто разойтись …», — размышляет коллега молодожёнов.

Чудом остался жив

Кровавая трагедия в творческой семье. История дмитровских супругов, чей брак продлился меньше месяца

Расследование уголовного дела, возбуждённого по статье «убийство», могло закончится очень быстро. В понедельник, 23 января, супруги не вышли бы на работу и не ответили бы на телефонные звонки. Это вызвало бы беспокойство коллег, начальства и знакомых. Кто-нибудь обратился бы в полицию. Возможно, в этот же день была бы вскрыта дверь, за которой обнаружили бы два трупа с ножевыми ранениями. При этом, на ноже чужих отпечатков пальцев, вероятно, обнаружено не было бы, что позволило бы криминалистам восстановить события и написать в отчёте, что мужчина зарезал свою жену, после чего наложил на себя руки.

Возможно, именно такой сценарий запланировал Артём Мирощенков. Написав предсмертную записку, он взял в руки нож и попытался совершить ещё один непоправимый поступок. Однако, убить себя оказалось сложнее, чем жену. Подозреваемый чудом остался жив, и новых попыток суицида больше не предпринимал.

Вместо этого 21 января примерно в 16.00 он сдался полиции и рассказал о случившемся.

Одна из знакомых Виктории и Артёма предположила, что причиной трагедии стало эмоциональное выгорание мужчины. Возможно, ревность и была поводом для конкретной ссоры, но, находясь в эмоционально-устойчивом состоянии человек вряд ли бы из ревности стал наносить жене множественные ножевые ранения.

Помимо упомянутых, но пока неизвестных «травм детства», свою роль могли сыграть большая нагрузка на двух работах, недопонимание в молодой семье, а также стресс, вызванный тем, что перед свадьбой Артём взял ипотеку.

Впрочем, что было на самом деле предстоит установить следствию, а после – судье.

***

…Сегодня, 26 января, состоялись похороны Виктории. Родственники, коллеги, одноклассники и городские власти собрались на кладбище и проводили в последний путь 27-летнюю девушку, жизнь которой так внезапно подошла к концу.

 Одна из коллег Астапенко по Дмитровской школе искусств сказала: «Проводили достойно».

Ссылки по теме:

В Орловской области ревнивый звукорежиссер, убивший жену, пытался покончить с собой

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий