23 сентября 2021



Леденец из черной редьки стал «Гастрономическим брендом Орловской области»

Итоги конкурса подвели 20 сентября в рамках литературно-гастрономического фестиваля «Тургеневский бережок». Фестиваль посетили более 250 участников, в числе которых были гости-эксперты из Москвы и Европы, информирует официальный Портал Орловской области.

Гран-при фестиваля — приз зрительских симпатий, по итогам голосования был отдан кафедре технологии производства продукции и организация общественного питания ОГУ имени И.С. Тургенева за оригинальный рецепт леденцов с чёрной редькой, который был найден в книгах орловских писателей.

Как рассказала президент Ассоциации «Орловское Качество» Татьяна Куницына, леденцы с соком черной редьки – не просто вкусное и необычное лакомство, но еще и полезное. Редька обладает антибактериальными свойствами.

Орловская Торгово-промышленная палата и Ассоциация «Орловское качество» прорабатывают возможности организации производства леденцов с черной редькой на орловских предприятиях.

Всего в финал вышло более 20 участников. Жюри приняло решение, что каждый номинант войдёт в бренд-бук гастрономического бренда Орловской области и будет занесён в гастрономическую карту нашего региона.

Организаторы фестиваля направили рекомендации местным кафе и ресторанам включить в меню блюда финалистов конкурса «Гастрономический бренд Орловской области».

Участники конкурса должны были разработать одно или несколько блюд (изделий) в рамках номинаций: «Первое блюдо», «Второе блюдо», «Холодное блюдо или закуска», «Десерт, кондитерское или мучное изделие», «Гастрономическое изделие», «Хлебобулочное изделие», «Напиток». Некоторые конкурсанты участвовали в нескольких номинациях одновременно.

По условиям конкурса, блюдо могло быть разработано по новой рецептуре или представлено как возрождение регионального старинного рецепта. Рецептура блюда должна содержать в качестве одного из ингредиентов доступное региональное сырье.

В заключительной части фестиваля каждый желающий мог попробовать блюдо, приготовленное бренд-шефом Райнером Шобином, который в рамках фестиваля провёл мастер-класс по поварскому искусству.

Конкурс проводился при поддержке регионального правительства. Его организаторами являются департамент промышленности и торговли Орловской области, Орловская Торгово-промышленная палата, Ассоциация «Орловское качество», Центр кластерного развития Орловской области, ООО «РиМ», НП «Орловская гильдия пекарей и кондитеров».

Победители конкурса «Гастрономический бренд Орловской области»:

Гран-при — ОГУ им. И.С. Тургенева, кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела – «Орловский леденец из черной редьки»;

Орловский техникум сферы услуг (второе блюдо, холодное блюдо или закуска, хлебобулочное изделие, напиток) – «Картофельный колобок с тыквой, горчицей из эстрагона, копченой сметаной и рябиновым соусом»;

Калякина Анна Евгеньевна, физическое лицо (десерт, кондитерское или мучное изделие, напиток) — смузи «Орловская витаминка»;

Орловский реставрационно-строительный техникум (хлебобулочное изделие, холодное блюдо или закуска, десерт, кондитерское или мучное изделие) – «Тыквенный десерт»;

Болховский педагогический колледж (второе блюдо, холодное блюдо или закуска) – «Гречка с овощами»;

Орловский технологический техникум (второе блюдо) – «За оригинальное оформление и подачу»;

Орловский техникум агробизнеса и сервиса, г. Мценск (хлебобулочное изделие) — «Хлебная корзинка»;

ООО «Сдобный двор» (хлебобулочное изделие) — «Медовый гостинец»;

ООО «Лента» (второе блюдо, гастрономическое изделие) — «Пирог двуслойный с куриными сердечками и капустой»;

ООО «Колпнянский хлебозавод» (хлебобулочное изделие)  — «Хлеб заварной «Колпнянский Яровой»;

Решедько Анастасия Александровна, Кромской район (десерт, кондитерское или мучное изделие) —  «Кромской сливовый медовик»;

ПО «Свердловский общепит» пгт. Змиевка (второе блюдо) — «Утка с языком по-змиевски»;

Малахова Анастасия Николаевна, г. Болхов (хлебобулочное изделие) —  «Болховская котёлка»;

Орловский техникум агротехнологий и транспорта (второе блюдо, холодное блюдо или закуска, десерт, кондитерское или мучное изделие, хлебобулочное изделие, напиток) – «Калач Ореховый спас»;

ИП Ададурова Е.Г. -«Анжелато» (десерт, кондитерское или мучное изделие) – мороженое  «Фиалковое» и «Карамельное с бисквитом и грецким орехом»;

ООО «Дмитровские продукты» (гастрономический продукт) – «Дмитровский фермерский рулет»;

Нечаева Татьяна Александровна (первое блюдо, холодное блюдо или закуска, десерт, кондитерское или мучное изделие, напиток) – «Уха из жареного карпа по-орловски»;

Яшин Даниил Сергеевич (первое блюдо, холодное блюдо или закуска)  — «Картофельный крем-суп с белыми грибами»;

ООО «Корпорация «Аника» — «Сбитень медовый».

 

Опубликовано 23 Сен 2021 в 14:24. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 77

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"