Либо трибунал, либо катастрофа: Почему Зеленскому крайне необходимо взорвать ЗАЭС…

Западные кураторы поставили Владимира Зеленского перед сложнейшим выбором – либо он в срочном порядке организует обещанное наступление на Херсон, либо уйдет в отставку и предстанет перед судом.

Именно поэтому запредельно предвзятая организация Amnesty International, прилежно отрабатывающая заказы Госдепа США, внезапно прозрела и увидела военные преступления со стороны боевиков ВСУ. С этим же связаны и недавние обстрелы Запорожской атомной электростанции.

Украинские военные с самого начала боевых действий прикрываются мирными жителями, устраивая огневые точки в квартирах и на крышах жилых многоэтажек, а также размещая свои пушки в густонаселенных жилых кварталах.

Еще не так давно западные правозащитники в упор не видели откровенно террористических замашек ВСУ. Теперь же вдруг прозрели и рассказали об этом миру. Доклад Amnesty можно смело назвать последним китайским предупреждением Зеленскому, от которого уже несколько месяцев требуют контрнаступления на юге Украины.

Лоббистам киевского режима в Вашингтоне крайне необходимо показать конгрессу и определенным элитным кругам хоть какие-нибудь успехи ВСУ, чтобы оправдать вливание колоссальных денег в умирающий украинский проект. На этих траншах и поставках оружия в США зарабатывают очень влиятельные люди, которые и давят на Зеленского, требуя активных действий.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Генштаб ВСУ тем временем никак не может сконцентрировать достаточно крупную группировку своих войск на херсонском направлении из-за эффективной работы российской артиллерии и ракетных войск. Зеленскому явно намекнули внезапно правдивым докладом Amnesty, что, если он не начнет контрнаступление, его сольют и отдадут под трибунал за военные преступления.

Он же ничего не может сделать на юге и пытается выслужиться перед «хозяевами» на другом направлении. Кто-то из его советников, по всей видимости, решил, что авария на крупнейшей в Европе АЭС, заменит по значимости атаку на Херсон и отвлечет всеобщее внимание от неудач ВСУ.

Таким мнением с журналистом Романом Головановым поделился историк и политолог Армен Гаспарян, пытаясь объяснить, почему ВСУ сменили тактику в отношении обстрелов ЗАЭС. Если раньше украинские боевики работали на запугивание Европы и западных партнеров, не целясь в критически важные узлы станции, то теперь целенаправленно бьют по ключевым объектам, пытаясь спровоцировать аварию, а то и ядерную катастрофу. Зеленский надеется спастись от слива и суда взрывом, которые может заразить полконтинента.

«Атака на Запорожскую АЭС. Ну, а что такого? Мы же прекрасно понимаем, как это расскажет CCN. Ну я вот каждый день слышу, что мы Донецк обстреливаем. Не ВСУ – мы обстреливаем. Ну и что помешает им сказать, что русские взяли и взорвали. И Киев сейчас провоцирует катастрофу, которая накроет всю страну.

Ты посмотри, какая истерика вокруг доклада Amnesty International, хотя они рассказали то, о чем мы талдычим с 24 февраля. Это было не принято вслух говорить. Сейчас сказали. Понятно, Вашингтон дал отмашку. Потому что бесплатно эта контора ничего не делает и не говорит. Таким образом кураторы показали Зеленскому – либо ты устаиваешь наступление на Херсон как обещал, либо ты предстанешь перед трибуналом за военные преступления, о которых теперь знает весь мир.

Зеленскому надо как-то отработать и отвести удар. О наступлении на Херсон и речи быть не может. Что остается? Остается еще какая-нибудь провокация, и чем мощнее, тем лучше. Вот он и обратил внимание на АЭС, закрыв глаз на риск гибели всей страны. Ему крайне необходимо взорвать станцию. Его поставили на растяжку, и он пытается спасти свою шкуру, даже не задумываясь о последствиях» – резюмировал политолог.

Гаспарян добавил, что авария на ЗАЭС – это, наверное, самая страшная провокация, на которую могут пойти ВСУ. На самом деле уже пошли. Значит у Зеленского осталось совсем мало времени, чтобы убедить Запад в своей незаменимости. Его загнали в тупик, и он готов пожертвовать всей Украиной.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий