Лиз Трасс убежала из кабинета во время разговора с послом РФ о причинах СВО

Лиз ТрассЛиз Трасс фото: Келин раскрыл «тайны» британской дипломатии.

Посол России Андрей Келин поделился подробностями разговора с тогдашней главой МИДа Великобритании Лиз Трасс в связи с началом СВО России на Украине.

По словам дипломата, в беседе с Трасс, в ходе которой обсуждалась тема причин начала спецоперации, был нарушен протокол. Не обращая внимания на последний, Трасс выскочила из своего кабинета, оставив российского посла в недоумении.

В беседе с ВВС Келин подчеркнул, что разговор состоялся после 24 февраля, и глава «Форин-офиса» отказывалась слушать аргументы российской стороны.

Никакого понимания ситуации с позицит Москвы Трасс не демонстрировала, продолжая настаивать на ранее принятой точке зрения.

«Она лишь повторяет свои заявления, коротко и часто, и это все», — раскрыл дипломат.

После нескольких ответных фраз, глава МИДа просто быстро покинула помещение не не вернулась.

«Мне кажется, это тот способ, которым эта дама ведет дела», — считает посол.

У Трасс есть своя версия того разговора. По ее словам, посол был вызван в МИД для заявления протеста России из-за объявленной СВО. А на возражения Келина Трасс «в резкой форме потребовала от него покинуть ее кабинет».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Британский политик заявила СМИ, что все возражения дипломата были «дежурной российской пропагандой».

Такой способ ведения диалога российской посол назвал привычным для западных дипломатов, как в США, так и Великобритании. И пока Лондон не изменит «тональность риторики», настоящих переговоров и обсуждения не будет, уверен он.

Новости СМИ2

Всем известна шутка главы МИД РФ Сергея Лаврова, который  спросил Трасс, признает ли она суверенитет РФ над Ростовской и Воронежской областями? В ответ прозвучало, что «Великобритания никогда не признает суверенитета России над Ростовской и Воронежской областями».

Пришлось подчиненной Трасс, послу Великобритании в РФ Деборе Броннерт пояснить начальнице, что оба региона являются российскими.

Известно, что на посту премьер-министра страны Трасс провела всего 50 дней, но успела прославиться и тут, заявив о возможности использовать ядерное оружие «ядерной державой» Великобританией. Что прокомментировал президент РФ Владимир Путин.

«Девушка немножко не в себе, как можно говорить такие вещи публично», — подчеркнул российский лидер.

Ранее Topnews писал, что США и Великобритания ударили по Йемену крылатыми ракетами.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий