Лондон предупреждает, ситуация была очень опасная, а стала очень, очень, очень опасная…

Политика

Английская пресса заявляет, что к российскому вторжению практически все готово: «Британские официальные лица подсчитали, что еще 14 российских батальонов направляются в сторону Украины, каждый численностью около 800 военнослужащих, в дополнение к 100 батальонам, уже сосредоточенным на границах, – силам, которые, как считается, способны начать вторжение», — рассказывает, например, Тhe Guardian.

Борис Джонсон аж поездку в графство Камбрия отменил, после того, как ему доложили о том, что русских войск на украинской границе стало более 150 тыс. человек. Правда, в доказательство этого британские СМИ публикуют снимки с российских учений в Ленинградской области.

После этого Байден и Джонсон провели телефонный разговор, в котором они еще раз подбодрили друг друга, еще раз подтвердили, что ни американцы, ни англичане воевать на Украине не будут, предупредили Россию, что ее, в случае вторжения, ждет затяжной кризис и до завтра еще «остается решающее окно для дипломатии и для того, чтобы Россия отступила от своих угроз в отношении Украины». «Это очень, очень опасная ситуация. Мы находимся на краю пропасти, но у президента Путина еще есть время отступить».

И действительно, американцы, сжигая письма и ломая оргтехнику, покинули здание посольства в Киеве для того, чтобы переместиться во Львов. В свою очередь Лондон объявил, что все британские военные инструкторы, прибывшие вместе с гранатометами на Украину, отправлены на родину.

Арена расчищена, англосаксы ждут зрелищ и решительных поступков от пока еще президента Зеленского. Зеленский изо всех сил отбрыкивается от уготованной ему союзниками участи, понимая, что в историю теперь он может попасть в белых тапочках и проклятым в веках. Он позвонил Байдену и на повышенных тонах требовал от президента США ответа на вопрос, какие ваши доказательства? И даже пригласил старика в гости, так как воздушное пространство над Украиной совершенно свободное, а в Киеве практически никого не осталось. (Имеется в виду официальных украинских лиц и олигархов)

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс в понедельник в ходе телефонной конференции заявила английским депутатам, что «Путин может продолжать военное давление на Украину в течение нескольких месяцев», — что никак не совпадает с заявлениями разведки, которая совершенно точно установила дату начала вторжения 16 февраля, в крайнем случае, 22.02.2022, ну, или на худой конец в марте.

На визит канцлера Германии в Москву 15 февраля в Лондоне и в Вашингтоне вообще не обращают внимания: «никакого прорыва не ожидается, учитывая требования России, чтобы Украине никогда не разрешили вступить в НАТО и чтобы Запад вывел войска из Восточной Европы». Очевидно, все ценные указания немецкому канцлеру выданы, и роль его в этом спектакле заключается в том, чтобы завершить серию бесполезных визитов западных политиков в Москву, после чего миру объявят, Кремль — недоговороспособный.

Зеленский же, чтобы избежать «вторжения» России, день 16 февраля объявил праздничным и учредил «День единства» со словами: «Мы хотим мира и хотим решать все вопросы исключительно путем переговоров».

На это в Лондоне призвали всех граждан Великобритании покинуть территорию Украины, а заодно и территорию Молдавии и Белоруссии.

Тhe Guardian сообщает, что ее источники в оборонных кругах заявили: «План российского вторжения будет включать внезапный удар, направленный на окружение Киева. Он будет сопровождаться несколькими осями атаки, направленными на отсечение украинских сил на востоке страны. Россия будет стремиться установить в Киеве марионеточное правительство».

В Британии до сих пор считают, что внезапность «российского вторжения» может ошеломить весь мир, который наблюдает весь этот цирк в прямом эфире вот уже более четырех месяцев.

Но британские и американские аналитики уверенны: «Путин рискует недооценить уровень народного сопротивления Украины любому вторжению и попытке смены режима. Его встретит достаточно хорошо организованное повстанческое движение, и Россия может увязнуть в конфликте, который может унести десятки тысяч жизней». Видимо эти аналитики черпают свое вдохновение из опыта американских операций на Ближнем Востоке и в Афганистане.

А накануне визита Шольца в Россию глава комитета по обороне бундестага ФРГ Мари-Агнес Штрак-Циммерман предложила отправить на Украину кроме уже означенных ранее 5 тыс. касок, полевого госпиталя и мобильного крематория, бронетехнику для перевозки раненых…

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий