Лондон расширил антироссийские санкции

Политика

Лондон расширил антироссийские санкции

Власти Великобритании расширили санкции против России, добавив в чёрный список ряд компаний и физических лиц, сообщает пресс-служба МИД Соединённого Королевства.

Так, под рестрикции подпали ещё восемь человек: уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов; предприниматель Павел Титов, возглавляющий общественную организацию «Деловая Россия» (сын Бориса Титова); владелец ИА Regnum Сергей Руднов; акционер банка «Россия» Светлана Кривоногих; владелец компании «Аэростарт» Виктор Мячин; председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик; зампредседателя совета директоров компании «Объединённые энергетические системы» Евгений Шклов; Николай Егоров, которого Лондон называет владельцем ООО «Энергетика. Содружество. Успех» и бывшим директором Антипинского НПЗ.

Утверждается, что они могут «извлекать выгоду из оказания поддержки российскому правительству» или содействуют «дестабилизации обстановки на Украине и подрыву её территориальной целостности». Всем им запрещён въезд на территорию Великобритании, их активы, если они будут найдены, заморозят.

В санкционный список добавили семь компаний, шесть из которых – оборонные: «РТ-комплект», «Оборонлогистика», «Универсалмаш», НПП «Топаз», Липецкий механический завод, «ZALA AERO GROUP Беспилотные системы», которая входит в концерн «Калашников», «Москомсвязь», работающая в сфере информационных технологий. В Лондоне считают, что все они задействованы в специальной военной операции (СВО) РФ на Украине.

По словам главы британского МИД Джеймса Клеверли, цель ограничительных мер – «усилить экономическое давление» на российское руководство. «Я решительно настроен, чтобы в соответствии с нашими законами у России не было доступа к замороженным нами активам, пока она не закончит раз и навсегда угрожать территориальному суверенитету и целостности Украины», – заявил он.

С начала СВО Лондон ввёл санкции в отношении 1,3 тыс. российских физических и юридических лиц.

Тем временем канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил, выступая сегодня в бундестаге: «Мы, как Европейский союз, снова усилим санкции против России – к годовщине начала войны». Политик выразил уверенность, что это будет «ясный сигнал» Москве, что её намерения на Украине не имеют успеха.

С 24 февраля 2022 года Россия ведёт спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины и защите мирного населения Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Президент РФ Владимир Путин заявил, что конечная цель — освобождение региона и создание условий, гарантирующих безопасность России. США и их сателлиты называют действия Москвы «неспровоцированной агрессией», вводят различные антироссийские санкции и поставляют Киеву вооружение на миллиарды долларов. РФ продолжает идти к поставленным целям и не раз подчёркивала, что цели СВО, несмотря ни на что, будут достигнуты.

По материалам сайта МИД Великобритании, ТАСС, РИА Новости

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий