Лондон возмущен — продукты и ЖКХ в России оказались дешевле британских

Газета-таблоид The Sun из Великобритании решила сравнить цены на продукты и стоимость услуг ЖКХ у себя и в России. В итоге они получили результаты, которые вызвали у авторов ярость.

В августе этого года, цены в Британии выросли на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Это самый высокий прирост с кризиса 2008 года. В июле значительно ускорилась продовольственная инфляция — на 9,3%.

А вот в Москве, с начала 2022 года, цены на продукты питания упали на 11,3%.

У них капуста выросла на 10%, у нас упала на 33%, картошка выросла на 18%, у нас упала на 28%, бананы выросли на 18%, у нас упали на 14%, помидоры выросли 15%, у нас упали на 14%, морковь выросла на 16%, у нас упала на 13%. Груши и яблоки подешевели в России на 11% и 6%.

Хлеб (буханка), который всему голова, стоит в России 36,68 рублей (53 пенса), что вдвое меньше, чем в Британии.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Правда есть у британцев и повод для радости — говяжий фарш и в России, и у них стоит одинаково — 8,50 фунтов или 588 рублей.

Не обошли британцы стороной и стоимость коммунальных услуг и топлива. Так за литр бензина, в королевстве нужно отдать 1,91 фунта или 132 рубля.

В России средний месячный прирост цены за электричество составил 10%, в то время как в Британии ожидают 80% рост.

Автор с досадой и яростью пишет, что пока россияне доверху нагружают своих тележки в магазинах продуктами, британцы вынуждены справляться с кризисом стоимости жизни.

С такой же досадой говорится, что напротив Кремля прекратили торговлю дизайнерские бренды Boss, Bulgari, Dior и Hermes. Но многим россиянам все равно на это.

На The Sun видимо забыли, что всем британцам сказал Борис Джонсон — терпеть высокие счета за электроэнергию назло России.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий