Мальчик из Марокко, четыре дня пролежавший в колодце, так и не дождался спасателей

Король Морокко приветствует усилия по спасению пятилетнего Раяна Аврама, который провел четыре дня в ловушке после падения в колодец в своей деревне Игара.

Спасатели увозят с места трагедии тело 5-летнего мальчика, извлеченное из глубокой шахты в Морокко, где он пролежал несколько дней, пока спасатели безуспешно пытались добраться до него..

В Марокко скончался пятилетний мальчик, который четыре дня находился в ловушке в глубоком колодце и чье тяжелое положение поразило жителей североафриканского королевства, сообщил королевский дворец.

Мальчик, Раян Аврам, упал с высоты 32 метра в пустую шахту в своей родной деревне Игрейн во вторник днем. С тех пор каждая деталь сложной и опасной операции по его спасению попадала в заголовки международных газет и вызвала бурю сочувствия в Интернете, а арабская версия хэштега #SaveRayan стала вирусной.

Шахта шириной всего 45 см была слишком узкой, чтобы спасатели могли добраться до Раяна, а ее расширение считалось слишком рискованным. Вместо этого были задействованы большие экскаваторы, чтобы вырезать склон в надежде добраться до мальчика сбоку.

На заключительном этапе, когда команды находились всего в трех метрах от Раяна, власти решили копать вручную, чтобы избежать оползня каменистой песчаной земли. Были привезены большие круглые бетонные трубы, чтобы сделать более безопасный горизонтальный туннель на последнем участке. Но все было тщетно.

Но в субботу король Марокко Мохаммед VI выразил соболезнования родителям мальчика после того, как в субботу вечером спасатели вытащили его тело и увезли, завернув в желтое одеяло.

Перед этим его родителей, Халеда Орама и Вассиму Хершиш, предусмотрительно доставили к ближайшей машине скорой помощи.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В заявлении дворца говорится, что король внимательно следил за отчаянными усилиями местных властей по спасению, «поручив чиновникам использовать все средства, необходимые для того, чтобы выкопать мальчика из колодца и вернуть его живым родителям».

Король поблагодарил спасателей за их неустанную работу и сообщество за поддержку семьи Раяна. Сотни жителей деревни и других людей собрались, чтобы посмотреть на спасательную операцию.

Интернет-сообщения с поддержкой и тревогой о мальчике сыпались со всего мира, поскольку спасательные работы затянулись на четыре дня. В пятницу, когда собралась толпа, некоторые свистели, а другие приветствовали спасателей в касках, которые перетаскивали оборудование и веревку в узкий проход для того, что, как они надеялись, станет последним моментом операции.

Спасатели использовали веревку, чтобы подавать кислород и воду к мальчику, а также камеру, чтобы следить за ним. К утру субботы глава спасательного комитета Абдельхади Темрани заявил: «В настоящее время вообще невозможно определить состояние ребенка. Но мы надеемся на Аллаха, что ребенок жив».

Раян упал в колодец, расположенный неподалеку от его дома в деревне Игран в гористой северной провинции Шефшауэн в Марокко во вторник вечером.

В течение трех дней поисковые бригады бульдозерами копали параллельный ров. Затем в пятницу они начали копать горизонтальный туннель, чтобы добраться до застрявшего мальчика. Информационное агентство Марокко сообщило, что на помощь были призваны специалисты в области топографической инженерии.

Темрани в интервью местному телевидению 2M сказал в субботу, что спасателям осталось прокопать всего два метра, чтобы добраться до ямы, в которой застрял мальчик. «По пути землекопы столкнулись с твердым камнем и поэтому были очень осторожны, чтобы избежать оползней или трещин, — сказал он. — На то, чтобы избавиться от камня, ушло около пяти часов, потому что копали медленно и очень осторожно, чтобы не образовались трещины в яме снизу, которые могли угрожать жизни ребенка и спасателей».

Деревня с населением около 500 человек усеяна глубокими колодцами, многие из которых используются для орошения посадок конопли, который является основным источником дохода для многих в бедном, отдаленном и засушливом районе гор Риф в Марокко. Большинство колодцев имеют защитные крышки, но вот этот злополучный оказался без нее…

Точные обстоятельства того, как мальчик упал в колодец, неясны. Мать мальчика сообщила марокканским СМИ, что Раян играл неподалеку, когда вдруг исчез.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий