Меладзе: отмененные концерты и падающие доходы

Политика

Итак, снова скандал и снова новости про Валерия Меладзе, который на концерте в Дубае произнес то, что мы тут произнести не можем, но за это он уже заплатил, а теперь заплатит окончательно и очень много.

Причем, напомним, сам певец признавался, что все это было и что, дескать, ему работать надо, поэтому в Москве он скажет одно, в Дубае другое, где-то еще третье – ибо нужно ковать железо не отходя от микрофона, а не поклонников сортировать.

И с одной стороны, логика в этом, не поспоришь, есть, клиент всегда прав и все такое, другое дело, что потом не обижайтесь, почему вас сравнивают с теми, о ком вы подумали, однако, самое главное оказалось несколько в другом.

И даже не в том, что концерт Валерия Меладзе отменили в очень престижном «Борвиха Лакшери Вилидж», а потом еще убрали из расписания выступления в Новосибирске и Иркутске.

Так или иначе, как пишут СМИ, звезды берут хорошие предоплаты, хотя все равно, как не крути, в Борвихе со слов журналистов удовольствие должно было стоить 60 000 ЕВРО, а другие концерты не менее 50 000 и тоже не рублей, разумеется, каждое.

Пришли другие новости, и вот, пока Генеральная прокуратура изучает обстоятельства инцидента в Дубае, к артисту обратилась Федеральная налоговая служба. Так, ведомство заблокировало счета его компании «МБ Про» в Инвестторгбанке за неуплату налогов.

Да и торговый центр, который господин Меладзе купил еще в 90-х, и даже вложил, по его словам туда порядка 145 млн рублей, постоянно приносит артисту не только деньги.

Департамент городского имущества дважды за последние годы обращался в суд с жалобами на фирму и требованием принудительного взыскания просрочки по арендной плате.

Единственно, в обоих случаях суд отклонил иск, потому что незадолго до обращения в суд представители Меладзе внесли требуемую сумму и пени, однако, факт остается фактом – после скандального высказывания финансовая жизнь певца стала донельзя прозрачной и все веселее, в кавычках, разумеется, и веселее.Итак, у Валерия Меладзе проблемы – с одной стороны к нему претензии у зрителей, с другой, у разных компетентных органов, с третьей – срываются хоть концерты, хоть рекламные контракты.

Так, как выяснили пронырливые журналисты, в 2019 году артист заработал 8,5 млн рублей в результате сотрудничества с «Мерседес-Бенц Рус».

Всего же, по данным российского Forbes, доходы Меладзе за тот год составили более 3 млн долларов, считайте по удобному курсу, ведь мы знаем, что это вроде как, смотреть в чужой кошелек, неприлично, но так интересно.

Правда, напоминаем, «Мерседес» ушел из России и стало быть и этот источник заработка Валерия Шотаевича тоже отвалился.

Хотя, опять же, со слов прессы Отар Кушанашвили заверил, что муж Альбины Джанабаевой точно не бедствует.

Цитата: «Я переписывался с ним вчера. Две-три отмены, не более. Выступает чаще, чем вы играете в оголтелый патриотизм, и получает больше, чем Гордон и Барановская вместе взятые».

Впрочем, есть такое подозрение, что и это далеко не конец истории.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий