Михаил Вдовин заявил, что «Зеленстрой» развалили из-за «лакомого куска земли»

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

На свой странице в соцсети ВКонтакте первый зампред Орловского облсовета Михаил Вдовин высказался на тему развала “Зеленстроя”:
«С большим сожалением узнал новость о реорганизации, а по существу – ликвидации МУП «Зеленстрой» – предприятия с большой историей и большими достижениями.
«Зеленстрой», а раннее название – совхоз «Коммунальник», разваливали долго и целенаправленно, и история эта тянется давно. Началось это с попытки одного из мэров сдать в аренду тепличный комплекс. Помню, на одном из совещаний мэр спрашивает директора: что делают арендаторы?. Директор со свойственной ему простотой сказал: «Вами рекомендованные арендаторы приехали, пожарили шашлыки в теплице, и вот уже как год за аренду не платят, и где они есть – неизвестно». Финансировалось предприятие всегда по остаточному принципу, но задачи ставились ежедневно, большинство из которых не оплачивалось. Злые языки говорили, что рабочие периодически работали на дачах у чиновников. Так это или нет – не могу сказать, но этого оказалось мало. Вместо развития предприятия один из мэров, как я думаю – не без подсказки сверху, решил перекроить участок земли, где располагалось предприятие, выставив его на продажу, пообещав, что вырученные деньги пойдут на развитие предприятия.
Будучи депутатом горсовета, был категорически против этого, но участок продали за весьма скромную, по моему мнению – заниженную, сумму, а деньги растворились в городском бюджете. В результате финансовое положение предприятия ещё больше ухудшилось, но на проданном участке появились два жилых дома.
Помимо цветов предприятие выращивало огурцы, помидоры и зелень, их продукция всегда пользовалась спросом. На балансе предприятия был ряд магазинов, расположенных в центре города, свой питомник для выращивания деревьев. Согласитесь – лакомый кусок. Большинство этих магазинов было продано за бесценок, а финансовое состояние всё ухудшалось, да оно и понятно – почему это происходило, и вот финал. Скрещиваем ужа и ежа. Какое отношение имеет Спецавтобаза – предприятие по санитарной очистке города, к озеленению города понятна тем людям, которые эту реорганизацию затеяли.
Мне ещё тогда говорили, что все проблемы «Зеленстроя» – из-за лакомого куска земли, где расположено предприятие, тогда по наивности не верил, но теперь в этом убедился воочию. Пройдёт немного времени и предприятия не станет, как не стало многих муниципальных предприятий, которых под «благими» намерениями присоединяли к другим. Земля, где сейчас располагается предприятие, путём продажи уйдёт в нужные руки, подряды на озеленение получат нужные люди. Но с чем останется городская власть и какое предприятие на очереди? МУП ТТП? Время покажет.
Я поддерживаю требования коллектива о сохранении предприятия, но решение за городскими властями, ведь они по закону самостоятельные в принятии решения. Своё же мнение я высказал коллегам-депутатам».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий