МН17: Bellingcat проиграл суд экс-командиру ополченцев ДНР

Политика

Суд взыскал по иску бывшего командира ополчения ДНР компенсацию с Bellingcat. Расследователей обязали выплатить 340 тысяч рублей за клевету.

Фонд Bellingcat и одноимённая компания обязаны выплатить 340 тысяч рублей бывшему командиру ополчения ДНР Игорю Безлеру по иску о защите чести и достоинства. Такой приговор вынес Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, занимавшийся рассмотрением дела.

Поводом для иска стали материалы Bellingcat под названием «Идентификация сепаратистов, причастных к сбитию МН17» и «Птичка полетела к вам». Безлер через суд потребовал признать ряд сведений, приведённых в этих материалах, не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уточняется, что 150 тысяч рублей суд взыскал с фонда Bellingcat и ещё столько же с одноимённой компании. Вдобавок к этому 40 тысяч было взыскано с расследователя Bellingcat Питера ван Гюйса.

Напомним, что катастрофа авиалайнера Boeing МН17 произошла в июле 2014 года в Донбассе в разгар конфликта между Киевом и ополченцами ЛНР и ДНР. Несмотря на активные боевые действия, украинская сторона не перекрыла воздушное пространство над зоной конфликта. В результате самолёт был сбит. Киев, а вместе с ним и Запад, обвиняет в произошедшем ополченцев и Россию. При этом Москва представила все имеющиеся у неё данные о происшествии, в то время как Украина так и не предоставила данные радаров. США, заявлявшие о наличии у них «неопровержимых доказательств», также ничего подобного не предоставили.

Царьград

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий