Многое для Японии существует уже только в прошедшем времени

Политика

Куда не посмотри, а вокруг, как весной во время таяния снега стали появляться… империи. Турция строит Великий Туран, Англия вспомнила, что она империя и что у нее где-то во дворце даже корона завалялась, Польша бредит новой Речью Посполитой, Франция цепляется за африканский континент, а президент посещает свои заморские территории.

Есть еще одна точка на карте, где потомки самураев, под прикрытием американской империи, точат свои катаны на Россию, Китай и Корею. Причем в Японии для себя особо не разделяют Корею на Северную и Южную. Они вожделеют эту территорию целиком и корейцев не любят тоже, целиком.

К России японцы тоже до сих пор относятся свысока, как будто на дворе 1905 год, а не 2022. И как будто 1945 года никогда не было. Это так по-самурайски — чего стыдно, того не было. Поэтому они точно не припомнят, кто именно уронил на них атомную бомбу и до сих пор празднуют 7 февраля как «День северных территорий». Северными территориями они называют наши Курильские острова, которые по их разумению, по какому-то недоразумению попали в состав России. И в этот день японцы хотят продемонстрировать незыблемость позиции Токио вернуть под суверенитет Японии острова Курильской гряды — Кунашир, Итуруп, Шикотан и группу островов Хабомаи.

В этом странном празднике принимают участие не только простые японцы, но и члены правительства, депутаты парламента, а по случаю еще и посол США, который совершенно искренне, от лица всего многонационального американского народа поддерживает Японию и ее премьер-министра Фумио Кисиду в стремлении вернуть «северные территории». Тем более что отважный глава японского МИД Ёсимаса Хаяси в январе на полном серьезе заявил: «На четыре северных острова распространяется суверенитет Японии».

А еще американский посол Рам Эмануэль раскритиковал позицию российского посла в Японии Михаила Галузина, который критически прокомментировал заявление Японии относительно ситуации на Украине. Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси опять заявил, что Крым не наш, что российские войска продолжают концентрироваться у границ Украины, хотя мы не уверены насколько точно он вообще знает, где эти границы, и что ситуация может измениться в любой момент, поэтому порекомендовал всем японцам покинуть Украину.

Михаил Галузин довольно кратко ответил Хаяси: «высказывания японских официальных лиц о ситуации вокруг Украины являются контрпродуктивными и не вносят вклада в создание позитивной атмосферы в диалоге между Россией и Японией». А видимо припомнив и Крым подчеркнул, что «Россия никогда не вела с Японией переговоров о принадлежности южных Курильских островов».

Американский посол услышал эти слова по своему, по-американски: «Сложно представить более неподходящий момент, чем тот, который посол России выбрал для угроз в адрес Японии. Он не осознает, что в следующий понедельник в Японии отмечают День северных территорий. Правила и уважение важны», – написал Рам Эмануэль в Твиттере.

«Время выбрано, верно. Для тех, кто пока может не знать российской позиции: Россия не признает незаконные территориальные притязания на наши Южные Курилы и, соответственно, связанные с этим «празднества», — ответил американскому коллеге Михаил Галузин.

И кстати о правилах и уважении, а не принесли ли случаем Соединенные штаты Америки свои искренние извинения японскому народу за бомбардировки Хиросимы и Нагасаки?

А японцы случаем не празднуют день 7 декабря, красный день календаря? Так и живут они, в декабре в США день памяти о нападении японцев на Перл-Харбор, а 6 августа в Японии день памяти жертв американских атомных бомбардировок японских городов.

Мы тоже будем отмечать 7 февраля, как день пустых японских вёдер. В этот день мы будем точно знать, что сотни японцев пишут письма, статьи, говорят на митингах, выступают с речами с требованием вернуть им острова. И мы будем точно знать, что все их усилия также бессмысленны, как бессмысленно вычерпывать Кунаширский пролив ведрами…

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий