Мобилизационный кошмар на Украине продолжается — местные жители начали отстреливать тех кто разносит повестки

Политика

Мобилизация на Украине заканчивается так, как и предполагалось. В государстве практически не осталось мест, где не проводится сегодня мобилизация. Забирают всех — и стар и млад. К вылову потенциальных бойцов украинской армии подключились уже кареты скорой помощи и даже дворники. Теперь по быстро «состряпанному» закону забирать мужское население можно не только с улиц, но и по месту жительства. Повестки вручаются в общественном транспорте, воле предприятий, офисов, через центры занятости и работодателя. Военные комиссариаты Незалежной любой ценой должны выполнить поставленный киевской верхушкой план по мобилизации. В самом Киеве, а также в западных областях страны население прибывает в шоке — там до сих пор отцов, мужей, братьев и сыновей так массово не забирали. А в восточных регионах, от простого бегства, мужское население уже перешло к открытому сопротивлению.

Из Киева ни ногой!

Вот такие объявления сейчас развешаны по всему Киеву

Первые тревожные новости пришли из Голосеевского р-на Киева. Там на подъездах наклеили объявления, на которых был назван порядок мобилизации не только людей, но и транспорта находящегося в частной собственности. Пока речь идет о периоде до 23 февраля, а там как пойдёт. С большей долей вероятности этот период будет продлён. Грубо говоря, смысл развешенных объявлений таков — не явиться по повестке в указанный срок нельзя. Послать на три буквы своего работодателя, который будет пытаться всучить повестку, тоже не выйдет. Ну и главное, что вызвало шок у населения — нельзя сменить место жительства без соответствующего разрешения на то военкома, и вообще явиться к месту воинского учёта необходимо самостоятельно до 31 января текущего года.

Для матери городов русских это что-то невиданное. До сих пор в Киеве получали повестки лишь единицы, ни о какой массовой отправке на передовую и речи и быть не могло. А тут вдруг жителям столицы объявляют, что на фронт придется всем мужчинам без исключения в возрасте от 18 до 60 лет.

Пока народ обсуждал новости из Голосеевского р-на, представители военкоматов уже расклеивали подобные объявления в остальных районах города, а в след за ними пошли «на дело» повесточники, которые стали «радовать» подлежащих мобилизации граждан прямо на улицах. На востоке Украины подобное происходит уже больше двух месяцев, и местные не могли ни позлорадствовать над растерянными столичными жителями, которые резко возмутились происходящему. Однако киевляне тоже оказались не лыком шиты и быстро взяли на вооружение опыт жителей Одессы и Харькова. Мгновенно появились чаты в социальных сетях, в которые оперативно поступает информация о том, где в настоящее время вручают повестки. Сплотившийся народ стал активно помогать друг другу отбиться от «повестковручателей», и даже выражает благодарность военкоматам, за то, что они предупредили граждан посредством своих объявлений.

Отлов

Вот так вручают повестки украинским мужчинам.

«Люди уже давным-давно поняли, что у украинской армии проблемы с «пушечным мясом». Сейчас гребут всех подряд. Подобные объявления после столицы появились и в остальных областях. Раньше пытались делать план в селах — там же спрятаться очень сложно, все всегда на виду. Приехали, собрали урожай свежего «мяса» и готово. Но теперь в эти села все чаще едут не автобусы с «пикселями» , а ритуальные кортежи. Мужиков там практически уже не осталось»,

— рассказал в своём Telegram-канале киевлянин по имени Роман.

«А вот в городе с такой легкостью план уже не сделаешь. Даже в маленьком городке это уже проблема, а про Киев и говорить нечего. С одной стороны столица это не паханное поле, а с другой спрятаться там вообще не проблема. «Пиксели» используют все имеющиеся возможности — в целях вылавливания всех кто сможет держать автомат, они уже даже используют базы налоговой инспекции. Кстати, сегодня мужское население чтобы не светится, старается работать неофициально. Лишь государственные служащие и крупные предприятия вынуждены соблюдать все формальности, но их сегодня стали активно бронировать. В общем сейчас у нас «пиксели» против народа».

* «Пиксели» так называют тех, кто раздаёт повестки, из-за камуфляжа из пикселей.

В Киеве и в самом деле начали вылавливать призывников по квартирам. Большинство, когда видят людей в форме, просто не открывают двери. Но те теперь стали ходить по «гражданке». К раздаче повесток даже подключили дворников. Мало того, столичные жители стали находить повестки в почтовых ящиках. Безусловно подобные методы вызывают большие вопросы к законности такого способа призыва, но сотрудники военкоматов считают повестку врученной.

Во Львове пошли другим путём — по домам не ходят и дворников не задействуют. Здесь поступили простенько и со вкусом: поставили блокпосты на всех выездах. Теперь любой водитель и пассажир получает повестку, невзирая на состояния здоровья, наличия брони или «белого билета».

Робин Гуды из военкомата

Задержание «пикселями» очередного призывника.

По данным генштаба ВСУ, число групп которые раздаёт повестки, увеличено до 3 тысяч человек. Сегодня к этому вопросу подключили, в том числе и военнослужащих. Получается, что в настоящее время 12 тысяч потенциальных бойцов украинской армии, должны загнать на передовую не менее 300 тысяч граждан Украины.

Но сегодня основная проблема властей — это не вёрстка списков всех подлежащих мобилизации, а нереальность заставить потенциальных жертв явится по повесткам. Граждане просто выбрасывают повестки и начинают всячески избегать встреч с «пикселями».

«Мой отец еще весной прошлого года уехал во Львов. Он там даже неофициально устроился на работу. А вчера на одном из блокпостов получил повестку. Пришлось ему тут же съехать с квартиры, ведь её адрес известен, т.к. он регистрировался в статусе временно перемещенного. Сегодня найти жилье во Львове огромная проблема, но он как-то умудрился решить вопрос. Заново регистрироваться отец не пойдёт. Он уже немолодой и очень больной человек. Правда это никого не волнует. Тут недавно во всех Telegram-каналах обсуждалось видео с мужчиной, которому вручили повестку несмотря на то, что у него были ампутированы обе кисти. Вот для чего он им на передовой? Что бы всего обвязать взрывчаткой и пойти на такого же простого мужика из Донецка? Нет ребята, пускай эти «пиксели» сами идут на верную смерть».

— рассказывает житель Харькова по имени Максим

Помимо сказанного, есть ещё олин серьезный повод для возмущения — закрытые границы и те, кто сумел через них сбежать. На днях в Германии состоялся митинг беженцев с Украины которые требовали разрешить поставлять в Киев тяжелую военную технику. И вот что интересно — митинговали в основном здоровые мужики, которые вполне бы пригодились на передовой. Люди в социальных сетях уже который лень подсчитывают, сколько можно укомплектовать подразделений для ВСУ, если туда отправить всех сбежавших за границу, включая «батальон Монако» состоящий из чиновничьих отпрысков

Одна жительница Украины на днях записала видеообращение, в котором прямо заявила, что она своего мужа, отца двух детей, отпустит на фронт только в том случае, если в один строй с простыми людьми встанут сыновья чиновников и сами законодатели:

«Военкомат сейчас, как Робин Гуд: забирает повестки у богатых и отдаёт их бедным. А если сыновья депутатов пойдут воевать, то все военные действия закончится через несколько часов. Они тогда сразу перестанут стрелять и начнут переговоры».

Живыми не дадимся

Фото © uapost.com

Но пока в Киеве и во Львове возмущаются и ищут где лучше прятаться, в Одессе перешли к активному сопротивлению. В субботу «пиксели» вышли на «охоту» на знаменитый Привоз. Причём с рынка забирали не только тех кто пришел покупать, но и тех кто пришел продавать. К сожалению для военкомов, улов оказался не увесистый — отбивали мужиков всем рынком. Теперь в Одесской области «пиксели» повестки не вручают, а сразу загружают мобилизованных как скот в автобусы и грузовики и увозят на пункт призыва.

Отсюда и противостояние, которое давно перешло всевозможные границы Уголовного кодекса Незалежной. «Пиксели» уже начали попадать в больницы с тяжкими увечьями. Так в одном из жилых комплексов Одессы «мобилизанты» нарвались на двоих мужчин, которые мало того что отправили посланцев военкоматов на больничную койку, так еще и отобрали планшет, где находилась информация со списками военнообязанных. А в районе завода «Центролит» 9 «пикселей» попытались вручить «счастливый билет в новую жизнь» группе одесситов состоящих из 14 человек. Кому досталась победа, думаем объяснять не надо. Трое посланников военкомата получили тяжкие телесные повреждения. Это безуспешная попытка стала седьмой по счёту только за последние дни.

А вот уроженец села Сенное, не стал размениваться на мелочи и сразу стал стрелять по «пикселям», которые приехали собирать очередную порцию «мяса» к нему в село. Когда ретировавшиеся «мобилизаторы» вернулись с усилением, мужик уже был далеко. А когда «пиксели» попытались вручить повестки работникам подпольного цеха на 21-ом километре Старокиевского шоссе, разносчики повесток не только получили телесные повреждения, но и лишились табельного оружия. Ходят разговоры, что последний из рейдов стал относительно удачным. Посланники военкоматов сумели отловить шестерых мужчин. Правда это совсем не значит, что народ перестал сопротивляться. Наоборот, есть стойкой ощущение того, что похожие криминальные сводки буду появляться всё чаще и чаще.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий