Модный приговор

Модный приговор

Модный приговор

В минувшую пятницу в клубе «Paparazzi» впервые состоялся открытый показ дизайнерской одежды от молодого дизайнера Павла Ковешникова. Корреспондент «ОС» побывала на показе и поговорила с Павлом о его шоу и планах на будущее.

Шоу Ковешникова изначально было призвано взорвать провинциальную жизнь Орла. Уже в начале шоу, когда на подиуме показался спартанец в трусах, стало ясно, что оно будет во многом эпатажным. Так и вышло: собравшаяся публика действительно зажглась. Несмотря на то, что зрителей оказалось не так много, шоу всё-таки удалось на славу.

— У нас не было цели заработать большие деньги, — говорит Павел. — Шоу было скорее имиджевым, нежели коммерческим. Орловская публика на данном этапе пока не нуждается в мероприятиях такого рода… В связи с этим, соответственно, и клубы не сильно заморачиваются с организационными моментами и все затраты перекидывают на дизайнера.

Во всех коллекциях чувствовался стиль молодого дизайнера. Это был коктейль комиксов и рок-н-ролла. Новые коллекции были посвящены мультсериалу «Трансформеры». Еще одна коллекция — в военном стиле. Вспомнили и хорошо забытое старое: немного интерпретированную версию «старых джокеров». Одежда в основном была выполнена из джинсовой ткани, кожи и шелка.

По словам Павла, идея организовать показ возникла, когда он возвращался из Воронежа с конкурса «Губернский стиль». Там молодой дизайнер получил, пожалуй, самую большую награду «Лучшая школа, дизайна одежды России». Вдохновившись успехом, подумал: «А почему бы не показать все новое и в Орле?» К показу готовился на протяжении недели. Так как было необходимо уложиться в сжатые сроки, по признанию Павла, ушло очень много нервов и сил. Работали целыми сутками, так что приходилось пропускать и обеды, и ужины.

— Вместе со мной работала известная орловская модель, моя хорошая подруга Даша Лучина. Без нее я бы пропал. — признаётся Павел, — Также очень помогли ребята Елена Пачина и Наим Эхсан. Они единственные не бросили меня в тот момент, когда «все творчество» необходимо было упаковать, собрать и перевезти.

По словам Павла, в ближайшее время он займётся фотосъёмкой коллекций и, естественно, будет продолжать работать над новыми.

Анна Чикунова

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий