«Мы не сможем воевать на два фронта и защитить Прибалтику и Тайвань». Военные игры Пентагона, где США начинают и… проигрывают

Моделирование военных действий с помощью суперкомпьютеров, с максимальным количеством вводных, стали активно проводится на Западе несколько лет назад. Но последнее время их итоги вызывают у экспертов всё больше тревоги. Сначала выяснилось, что форпост НАТО в Восточной Европе — Польша, не способна отразить совместный белорусско-российский удар. Уже через пять дней парашютисты и спецназ двух союзных государств захватывают Варшаву. Причем, в компьютер вводились не только наличествующие силы Войска Польского, но и «перспективные» виды оружия, вроде ЗРК «Пэтриот», ракетных установок Хаймарс и истребителей Ф-35, которые в Польше пока существуют лишь на бумаге.

Затем к делу подключились французы, по неизвестным причинам решившие сравнить свою армию с нашей. Возможно, у них немного зачесалось в области исторической памяти, или французским военным не дает покоя факт, что российские официальные и частные военные миссии активно теснят их в Африке. Расчёты суперкомпьютера исследовательского центра РЭНД (США) показали, что даже при наличие собственных высококлассных систем вооружения, таких, как танки Леклерк, САУ «Сезар» и истребители Рафаль, Франция не сможет долго сопротивляться в конвенциональной (без применения ЯО) войне, и быстро падёт в случае начала ограниченной ядерной. Возможности помогать Восточной Европе у страны тоже довольно скромные. Логистические проблемы, количество транспортной авиации и общая военная доктрина говорят о том, что страна способна, в случае нападения с уловного Востока на Прибалтику и Польшу, лишь к демонстрационным действиям.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

В США идут по другому пути и уже третий год рассчитывают военные действия против России, связанной военным союзом с Китаем. Основным полем боя становятся Тайваньский пролив и всё те же страны Прибалтики. Ей западными военными уже подготовлена сомнительная роль очередной жертвы «российской агрессии». С Тайванем всё более ли менее понятно. КНР, как, кстати, и большинство стран в мире, считает остров частью Большого Китая. Ситуация в Тайваньском проливе напряженная. ВМС и ВВС НОАК регулярно демонстрируют готовность вернуть Формозу «в родную гавань». С Прибалтикой ситуация совершенно иная. Но в американских компьютерных расчетах последних лет они часто фигурируют, как звенья единой цепи событий. В октябре нынешнего «Нью-Йорк Таймс» опубликовала инсайд от одного из своих информаторов из Пентагона, где прямо говорится, что из 18 последних попыток моделирования войны в Тайваньском заливе, Китай одерживает победу во всех. Такая же ситуация грозит США в случае, если КНР и Россия будут действовать сообща, одновременно атаковав Тайвань и страны Балтии. Война на два фронта грозит США ещё более серьезными последствиями и неминуемо приводит к глобальному ядерному коллапсу.

В целом, судя по паническим настроениям многих западных экспертов, привыкших с доверием относиться к подобным компьютерным выкладкам, бери хоть сейчас и нападай. Остаётся лишь один один вопрос — зачем? Зачем России недружелюбные страны, фактически лишенные любых ресурсов, как ископаемых, так и человеческих? Снова строить разрушенную за постсоветские годы индустрию? У Китая с Тайванем понятно. Этот спор тянется с послевоенных пор, и рано или поздно он завершится в пользу КНР, хотят этого Штаты, или нет. К тому же Тайвань — технологически развитая территория, с растущим образованным населением. Страны Балтии, на его фоне, кажутся крайне сомнительным призом, который Россия может взять с большими для себя последствиями. Оно нам надо? Так что дорогие бывшие соотечественники могут спать спокойно, хотя на Западе их уже явно приговорили их к роли «жертвенного тельца».

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий