Мы здесь немного пошумели

Мы здесь немного пошумели

Мы здесь немного пошумелиВ субботу 9 декабря  во многих городах страны прошли акции протеста несогласных с итогами  декабрьских выборов.

В Орле акция протеста состоялась на площади Ермолова, но массовой она не была. По оценкам полиции несогласие с  итогами выборов выразили 200 человек, по оценкам самих протестующих и им сочувствующих, несогласных в Орле набралось от 500 до 900 человек.

Так как акция не была санкционирована, прибывшие на место сотрудники полиции предложили митингующим мирно разойтись. Те, в свою очередь, не послушались и  акцию провели. Сегодня митингующие  обвиняют сотрудников полиции в намерении спровоцировать конфликт и довести дело до силового разгона протестующих. К счастью, ничего такого не случилось.

Как сообщили  «ОС» в пресс-службе областного УВД, «сотрудники полиции приняли  все меры для безопасного проведения массового мероприятия. Работа общественного транспорта не блокировалась. Благодаря принятым сотрудниками полиции мерам, в том числе и профилактического характера, удалось не допустить грубых нарушений общественного порядка, провокаций со стоны участников акции».

Заметим,  в некоторых СМИ информация о прошедшей акции вышла с громким заголовком «В Орле прошел самый многолюдный митинг протеста с 1991 года». Но, согласитесь, если  акция, участие в которой приняли тысяча человек, названа самой громкой, тогда кухня, как и в советские времена, остается самым подходящим местом для политических дискуссий.

Борис Гревцов

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий