На реформу денег не дали

На реформу денег не дали

На сегодняшний день в рамках реформы МВД в Орловской области сокращено около полутора тысяч должностей. Цифры в ходе пресс-конференции озвучил начальник УВД по Орловской области Юрий Савенков.

Основная часть должностей была сокращена в прошлом году. По словам Юрия Савенкова, без работы никто не остался. Управление внутренних дел заключило договор со службой занятости, согласно которому уволенные сотрудники могут получить дополнительное образование. На эти цели уже выделены целевые средства, так что бывший милиционер, не зачисленный в полицию, может, например, устроиться на работу в частное охранное предприятие.

Аттестация сотрудников полиции идет по плану. Для объективной оценки профессиональных качеств полицейских создана специальная комиссия, в состав которой вошли и представители общественных организаций. В частности, профессионализм полицейских оценивают ветераны боевых действий в Афганистане и представители Орловско-Ливенской епархии.

По словам Юрия Савенкова, в переходный период от милиции к полиции сотрудникам приходится нелегко. Порой денег не хватает даже на бензин. Причина в том, что управление внутренних дел сейчас финансируется из областного бюджета. Посильную помощь от случая к случаю оказывает и городской бюджет. На финансирование из федерального бюджета УВД перейдёт только в 2012 году.

Анна Камнева

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий