На словах и в реальности

На словах и в реальности

На словах и в реальности

Уж осень близится, а хороших дорог в Орле как не было, так и нет. Похоже, что программа дорожного строительства будет сорвана.

Пример тому улица Автовокзальная. Ремонтные работы здесь начались 20 июня. Срок окончания — 1 сентября. Службы мэрии ремонт пиарили. Мол, на Автовокзальной специалисты ОАО «Орелдорстрой» срезали весь старый асфальт, установили бордюрные камни, сделали щебеночное основание под тротуары. Корреспондент «ОС», выехавший на место дорожных работ, щебеночного основания не увидел. Но увидел совсем другое. Асфальт кладут на пыльные, неочищенные от мусора дорожки, политые черной субстанцией. После установки бордюров остались горы перекопанной земли, а груда срезанного асфальта — тут же на тротуаре. На участке дороги в районе автовокзала асфальт лежит волнами. К слову, дорожники в оранжевых жилетах — все как один — лица среднеазиатской национальности. Видимо, наши местные специалисты сбежали класть асфальт в столичный регион? На вопрос, а все ли сделано по технологии, «специалисты» из ближнего зарубежья только отмахиваются.

— Как начальство приказало, так и делаем. Лучше у бригадира спросите, — ответил дорожный строитель Рустам.

Но бригадир, как только узнал, что у газеты есть к нему вопросы, тут же сел в автомобиль и был таков.

— В этом году, как и в ближайшие пять лет, одной из основных задач остается проведение качественного капитального ремонта улиц и новое строительство дорог в областном центре. Контроль за ходом этих работ будет строгим. К юбилею города в 2016 году в Орле не должно остаться ни одной разбитой дороги, — сказал на одном из совещаний мэр Виктор Сафьянов.

Что ж, цыплят по осени считают, а дороги — к Юбилею города. Посмотрим, перезимуют ли новые дороги, или весной горожане, как обычно, увидят потрескавшийся и выбитый асфальт.

Александр Скрипник

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий