Началось: очередные европейские крупные производственники приостанавливают часть заводов из-за дорогих энергоресурсов

В Европе бытует мнение, что Россия должна поставлять им природные ресурсы и сырьё, мало того, постоянно прослеживается попытка сделать их ещё дешевле, чтобы европейские компании могли побольше заработать за счёт России. Такую практику решили отложить на неопределённый срок, закрытие крупных европейских производственников говорит о том, что выбранная Европой стратегия не даёт результатов, Россия отказывается снижать стоимость на энергоресурсы.

Франция, Чехия, Румыния, Греция и Испания решили коллективно вытребовать от «Газпрома» скидку и пытаются сделать это официально. Специальная комиссия будет рассматривать действия «Газпрома», с какой стати это он стал продавать газ по рыночной цене, а не по заниженной стоимости, как раньше.

Норвежская компания Yara, которая является вторым по величине производителем удобрений в мире, имеет свыше 16 тыс. сотрудников и приостановка работы нескольких филиалов не особо благоприятно сказывается на финансовой прибыли компании. Решение остановить производство аммиака на 40% вызвало резкий рост цен на удобрения и продукцию, для производства которой используется этот компонент.

Банкротство 12-ти энергетических компаний в Англии только за прошлый год, которые снабжали свыше 1,5 млн. потребителей, домохозяйств и заводов — это выглядит как будто бы всё нормально? В ближайшее время к этим компаниям добавятся другие, и это лишь в одной Англии, в остальной Европе дела у энергетиков в 2022 году обстоят не лучше.

Американские коллеги закрыли 2 завода CF Industries в Англии, которые производили более 60% от всего углекислого газа в стране, конечно такой шаг вызвал резкий рост стоимости сопутствующих товаров, в том числе в пищевой промышленности.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Даже в Германии компания SKW вынужденно приостановила на 20% производство аммиака, не все в Германии могут пользоваться субсидией из бюджета. Планировалось, что цена на газ уменьшится и простои окупятся, но этого в 2022 году к весне так и не произошло, эксперты говорят о последующих закрытиях остальных линий, которые будут убыточными.

Компания в Англии Energy IUG по производству стали — сообщила о потери финансовой прибыли из-за того, что в периоды пиковых спросов на продукцию, конвейерные линии оказались приостановленными. Остановка предприятия приносит ежедневные убытки, компенсировать которые просто нечем.

К весне ожидалось подвести итоги за прошедший год и посмотреть на состояние простаивающих компаний. Ничего на давнный момент не изменилось, компании продолжают находиться в затяжном финансовом кризисе, стоимость на энергоресурсы не даёт возможности зарабатывать. хозяева предприятий в таких случаях начинают продавать неработающие и убыточные активы.

В Испании, в Сан-Киприане, часть работы приостановил завод ALCOA по производству алюминия, который являлся довольно крупным и производил более 220 тыс. тонн изделий в год. Завод будет простаивать 2 года, за этот период руководство компании явно будет без прибыли, на консервирование завода тоже уходят деньги.

В России в это время строятся тысячи заводов по всей стране, кто знает, может российская продукция заменит европейскую? Ведь на самом деле основные товары производят по российским технологиям, в том числе в Китае и тесная кооперация с Азией даст отличные дивиденды в будущем. Европейский рынок, если будет признан проблемным, то и отвернутся от него быстрее, а без российских дешёвых ресурсов, европейские предприятия — это просто груда бесполезного металлолома.

Европейские эксперты прогнозировали закрытие тысячи предприятий в Европе, это ли не начало новой эры в торговле? Уже сейчас понятно, что это не пустые прогнозы. Россия могла бы подать газ по дешёвой цене и спасти европейские экономики, но почему-то в одностороннем порядке от России таких шагов не последовало, видимо европейским странам нечего предложить в замен, кроме политического давления и санкций.

Теперь 5 стран, Франция, Чехия, Греция, Испания и Румыния будут расследовать, почему-же на европейских газовых рынках российский газ стал стоить по рыночной цене, а не гораздо ниже, как раньше. Видимо всё это давление, которое проводят на Россию — нужно лишь для того, чтобы заполучить недорогой российский газ и металлы. В России видимо отказываются, раз давление нарастает.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий