Начался торг: США провалили секретную операцию на Украине

Политика

Европа и США порядком подустали от украинского кризиса. Несмотря на громкие заявления о поставках вооружения киевскому режиму, в западном создании созревает одно — с Украиной пора заканчивать. Не исключено, что США проводят свою секретную операцию, чтобы принудить Киев к переговорам и миру. Этим могут быть обусловлены и медийные вбросы. Один из последних — публикация о плане Бёрнса об отчуждении 20% территории Украины в пользу России. Начался торг?

Глава ЦРУ Уильям Бёрнс предлагал свой план по решению украинского кризиса. Как выяснили журналисты, данный план подразумевал передачу пятой части территорий Незалежной и подписание мирного договора. Однако, утверждается в статье швейцарской Neue Zurcher Zeitung, и Москва, и Киев эти условия отвергли. Что стоит за этой сенсацией? По утверждению Кремля, эта статья — фейк и утка. Однако в действительности за этим вбросом может стоять вполне целенаправленный посыл Запада — американское общество устало от киевской проблемы. На это намекает и сама статья в Neue Zurcher Zeitung. В ней говорится, что так Байден намеревался избежать затяжного характера конфликта.

Появление такого рода публикаций — элемент информационной войны, считает первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук, герой ДНР Андрей Пинчук.

Такие версии, вбрасываемые в общественное обсуждение, направлены и на формирование определённого общественного мнения, и на центры принятия решений.

Когда появляется подобная информация, это, конечно же, искусственные вбросы, никакого отношения к реальности не имеющие. Не сомневаюсь, что никаких подобных предложений не было и быть, честно говоря, не могло,

— пояснил он.

По его словам, США ни в каком виде не заинтересованы прекращать данный конфликт и тем более не намерены отдавать какие-либо территории. Поэтому информация о проваленной секретной операции США, которую якобы слили в СМИ, говорит только об одном: у общественного мнения — и американского, и российского, и европейского — есть запрос на завершение конфликта.

Для нас в этом отношении запрос очевиден — на кону наша страна, и за её защиту мы будем бороться. У США и Европы иной запрос: они устали от Украины и всячески пытаются продавить свои условия, навязывая публике мнение о том, что для разрешения конфликта есть мирная альтернатива.

Пинчук напомнил, что попытка урегулировать разногласия между Киевом и Москвой была предпринята в ходе серии переговоров в Стамбуле. Однако попытка зафиксировать договорённости провалилась.

Поэтому, указал собеседник Царьграда, на появление подобных вбросов в СМИ следует реагировать трезво и спокойно.

Ведь существует логика боевых действий, которая ставит перед собой простую, понятную и ясную цель, — это победа. Без каких-либо компромиссов, договорённостей, тем более договорняков.

А такие вбросы приучают общественное мнение, приучают к тому, что существуют различные, «альтернативные» варианты развития ситуации. Но это неправда, чистый обман,

— заметил он.

Источник
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий