Наемник из Польши описал, как командиры ВСУ наживаются на погибших

Наемник из Польши описал, как командиры ВСУ наживаются на погибшихНаемник из Польши описал, как командиры ВСУ наживаются на погибших фото: Главой схемы он назвал генерал-лейтенанта ВСУ Сергея Наева,

Воевавший на стороне Киева польский наемник Мачей Беднарски в беседе со СМИ рассказал о том, чем западным советникам выгодна гибель украинских военных.

В интервью изданию  Niezależny Dziennik Polityczny он рассказал, что командиры ВСУ используют нелегальную схему, которая позволяет наживаться на смерти членов личного состава подразделений.

Чтобы понять, как она работает, надо знать, что во время провального недавнего контрнаступления командование ВСУ больше заботилось о том, чтобы уберечь от уничтожения западную боевую технику, пуская в расход солдат, а не орудия.

Выяснилось, что военное руководство Украины отправило распоряжение начальникам военчастей не заполнять новыми кандидатами места погибших солдат и военных специалистов. Они продолжали числиться как мертвые души, а деньги на них получали командиры.

По словам поляка, такая ситуация сложилась, к примеру, в 92-й отдельной штурмовой бригаде. В подразделении все банковские карты военных отдаются комбатам. А когда кто-то из обладателей гибнет в бою, его средства перераспределяются между выжившими.

Схема дележа проста: 35% денег убитого оставляет себе комбат, 15% передаются комбригу, 5-10% оставляются в «чрезвычайном фонде» бригады, остаток получает Минобороны Украины.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Вертикально организованная система коррупции работает очень эффективно», — считает поляк.

Напомним, что чтобы деньги доходили до военных, ими занимаются военные центры полевой и почтовой связи.  Однако схема меняет реальную картину дел. Кроме того, Беднарски пояснил, что на «заработок» командиров может повлиять масштаб боя. Если операция крупная и потери в ней будут велики, схема меняется, и  60-75%  денег убитых уходят в Минобороны.

На руку незаконности происходящего играет тот факт, что фиксирование потерь отстает по времени от их факта, и несколько месяцев убитые числятся живыми. В итоге военные получают огромную прибыль.

Новости СМИ2

Куратором схемы, по данным наемника, является генерал-лейтенант ВСУ Сергей Наев, тот самый, что стал известен приказами стоять насмерть в боях ВСУ за аэропорт в Донецке (2014) и штурме «Азовстали» (2022).

Известно, что он крайне редко награждает военнослужащих, хотя сам в прошлом году стал Героем Украины. СМИ предполагает, что причиной стали «финансовые показатели».

Ранее Topnews писал, что, по словам пленного ВСУ, наемники селятся на съемных квартирах из-за страха ударов ВС РФ.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий