Не менее 200 орловских предпринимателей делают шаурму непонятно из чего

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Россельхознадзор обеспокоен участившимися случаями массовых отравлений в точках общепита. Руководитель регионального ведомства Евгений Чёрный поделился выводами, сделанными на основе анализа случая массового отравления шаурмой в городе Льгове Курской области. Напомним, в результате происшествия в сентябре прошлого года пострадало больше 20 человек, погибла девушка.
Причиной трагедии стало использование для приготовления шаурмы сырья без документов, т.е. неизвестного происхождения. В своём выступлении на областной комиссии Евгений Чёрный указал на отсутствие объективного учёта предприятий общественного питания, наличие лазеек для недобросовестных предпринимателей при регистрации бизнеса в указанной сфере и как следствие – рост оборота сырья неизвестного происхождения для приготовления пищи людям.
В ведомстве сопоставили информацию об объектах орловского общепита в реестрах Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Оказалось, что в первом значится 391 хозяйствующий субъект. При этом 93 из них, согласно данным налоговой службы, прекратили предпринимательскую деятельность. Во втором реестре насчитали – 454. Общее количество совпадений в реестрах составило 177, т. е. не менее 200 объектов на момент мониторинга отсутствовали либо в том, либо в другом реестре.
В сравнительном порядке удалось установить 107 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не зарегистрированы в Реестре «Цербер», но значатся в Реестре уведомлений Роспотребнадзора и осуществляют свою деятельность по данным УФНС. Всем им были объявлены предостережения.
Если хозсубъект отсутствует в ветеринарной информационной системе Россельхознадзора, то в его адрес не могут быть оформлены сопроводительные документы, что в свою очередь указывает на использование им сырья неизвестного происхождения.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий