Недружественные государства? Непонятно…

Латвия сегодня назвала Россию «государством, поддерживающим терроризм». Штука любопытная. Латвия, государство, чествующее нацистов, сжигавших советских людей десятками и сотнями и целые деревни, государство, чьи граждане с удовольствием работали обслугой и исполнителями в фашистских концлагерях, а сегодня практикующее на своей территории апартеид и поддерживающее нацистов на Украине обвиняет Россию в поддержке терроризма. Нормально?

Кстати, почти сразу после заявления латвийского сейма, латвийский же МИД анонсировал принятие решения о высылке из страны жителей, вступивших в российское гражданство.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Где-то в Европе в тридцатые годы прошлого века, что-то похожее уже было. Не так ли? И не в Германии ли, в которой сегодня процветает русофобия? Русских погромов не предвидится ли? Букву «Р» на спину не придется ли нашивать? Или антисемитизм они там осуждают, а русофобия — это другое?

В российском законодательстве относительно недавно появилось определение «недружественные государства». Недоработали в Госдуме, в правительстве и в МИД. Явно недоработали. Всё еще мыслят категорией «партнеры». Вообще говоря, пора бы ввести понятия «враждебные государства» и «враждебные союзы (блоки)».

Нет, право, пора бы Евросоюз признать спонсирующим терроризм. Как, впрочем, и США. И враждебными, конечно, тоже. Ведь поддерживая и спонсируя во всех смыслах киевский режим, они фактически ведут войну против России и мирного населения Донбасса. Уже не говоря о том, что они натворили и творят на Ближнем Востоке и по всему миру. Опять же, антироссийские санкции, введенные вопреки всем международным договорам.

Если сравнивать закончившуюся в конце 80-х — начале 90-х прошлого века «холодную войну» с нынешней ситуацией, то надо признать, что ее «холодной войной» и не назовешь. Это уже война. Какие же тут «недружественные государства»? Враги.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий