Нет, я не Рафаэль

Нет, я не Рафаэль

3.06.в Детском парке прошел третий городской конкурс граффити. Так как мероприятие  проходило накануне  Дня независимости России, перед уличными художниками поставили задачу:    представить собственный взгляд на Родину.  Присутствие трех цветов национального флага — обязательное условие.

В конкурсе приняли участие пять команд. По единогласному  решению  жюри первое место отдано  Всеволоду Гусарову.

— Когда услышал о конкурсе, сразу же подумал о том, что у меня Россия ассоциируется с медведем. Поэтому проблем с выбором персонажа для картины не было. Я только боялся, что не смогу  с помощью трех цветов   изобразить то, что задумал. Но получилось, на мой взгляд, неплохо, — прокомментировал свою победу  Всеволод.

И все же признаем, большинство  граждан к  уличным художникам   относятся негативно. Юные дарования малюют стены жилых домов, учреждений и заборов. Причем зачастую выбирают именно те стены, которые недавно оштукатурили и покрасили.   Как считают организаторы подобных конкурсов, творческие устремления райтеров (именно так называют тех, кто рисует граффити)  надо взять под контроль и направлять их энергию на полезные дела.

— Мы стараемся сделать граффити частью городской культуры, чтоб это положительно воспринималось окружающими. Основной целью данного мероприятия стало патриотическое воспитание молодежи и повышение культуры граффити в Орле. В дальнейшем мы планируем провести еще несколько акций по росписи электрощитовых будок в городе, — сказал один из организаторов конкурса Денис Борняков.

Яна Сотина

 

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий