12 мая 2011



Неудачный скандал

О том, что Сафьянов – не самый заботливый  мэр, теперь говорят все бабушки на лавочках. Ещё бы! Мэр принял очень  непопулярное решение – отменил действие социальных проездных билетов на дачные маршруты. Только после майских митингов старики  добились возвращения льгот.

На остановке, где собираются дачники из посёлка Лужки, до сих пор не утихают страсти. Ожидающие автобус люди  вспоминают майские деньки. Вспоминают и городскую власть, не самым добрым словом.

— Такого беспредела ещё не было! — возмущается инвалид первой группы Леонид Пашин, — 30 апреля мы с женой не смогли уехать на дачу, потому что водитель не пускал нас в автобус  по проездному билету! А  мы заплатили за него по 300 рублей. Но водителя  это не волновало, поэтому, когда он выталкивал мою супругу из автобуса, я огрел его костылём!

Конфликт возник из-за   постановления мэрии. Сегодня можно сказать – из-за очень неудачного постановления. Согласно ему,  за проезд в дачных маршрутах льготники должны  платить по 10 рублей плюс по рубль двадцать три за каждый километр за городом. Но на старте дачного сезона  губернатор заверил льготников, что «…действие единых социальных проездных билетов будет распространяться на все утверждённые сезонные дачные маршруты». Чтобы отстоять свои права, 3 мая более сотни дачников собрались у входа в областную администрацию. Требовали  выполнить принятое постановление. Из «белого» дома вышли чиновники и сообщили, что идти надо в мэрию: это её вопросы.

Народ пошёл, но мэрия оказалась неприступной: вход в неё охранял отряд полиции. К ответу призвали мэра. «Мы Сафьянова выбирали! И имеем право спросить с него!» — слышалось в толпе. К митингующим Виктор Викторович вышел только через час, сообщив, что он ни в чём не виноват. Дескать, ПАТП-1 находится в тяжёлом положении, надо спасать. Но объяснить возмущённой толпе, почему спасать муниципальную компанию надо за счёт льготников, Сафьянов не смог. Да и как сказать старикам, что они виноваты лишь в том, что кому-то очень хочется кушать? Но разве не сама администрация загнала в кризис родное муниципальное предприятие?  По улицам города до сих пор разъезжают нелегалы, которые зарабатывают деньги на  самых лучших маршрутах. Видимо, осознав, что с народом шутки плохи, Виктор Викторович пообещал отменить злополучное постановление и оставить бесплатный проезд по социальным проездным до октября.

-Сейчас мы уже ездим по проездным, — говорит инвалид второй группы Елена Новикова, — но не знаем, чего ждать от этой власти! Остаётся только отстаивать свои права на площади.

Дачный скандал – не первый, вспыхнувший из-за непродуманной политики городских чиновников. Достаточно вспомнить многочисленные митинги частных перевозчиков. Против конкурса перевозчиков митинговали сотни людей. Сам ли Виктор Сафьянов придумывает такие гениальные решения типа проведения конкурса перевозчиков и отмены социальных проездных билетов или ему  подсказывают многочисленные советники, которыми он себя окружил, неизвестно. Известно другое:  недовольство народа растёт с каждым днём.

Анна Баева

 

 

Опубликовано 12 мая 2011 в 12:21. В рубриках: Проблема. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта. Количество просмотров: 2 698

Новости

Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"