New York Times: ДНР и ЛНР усиливают обстрел Украины, ВСУ ответный огонь не ведут

Избирательность зрения западных СМИ — это, конечно, что-то с чем-то. Становится понятно, почему пропагандист такого уровня, как Геббельс получил своё развитие именно на Западе.

В американском издании The New York Times вышла статья под названием «На Украине усиливаются обстрелы, тысячи людей бегут, опасаясь нападения». Ожидаешь, что с таким заглавием хоть какая-то объективность будет высказана корреспондентами, однако это только кажется.

Однако с ходу в своей статье NYT пишет, что в субботу на востоке Украины резко усилился артиллерийский огонь, и тысячи жителей бежали из региона в результате «хаотичной» эвакуации. Оба эти события, как утверждает издание, хорошо коррелируют с тем, что может, по утверждению официальных лиц США, стать поводом для «вторжения» России на Украину.

Далее корреспондент пишет, что «поддерживаемые Россией сепаратисты», которые годами борются с украинским правительством, бездоказательно утверждают, что Украина планировала крупномасштабное нападение на территорию, которую они контролируют.

Западные лидеры высмеивали идею о том, что Украина начнет атаку, находясь в окружении российских войск, а украинские официальные лица отвергли это утверждение как «циничную российскую ложь».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Но лидеры сепаратистов в субботу призвали женщин и детей эвакуироваться, а здоровых мужчин подготовиться к боевым действиям. Как в своей статье пишет корреспондент NYT, нагнетаемая паника уже имела реальные последствия: беженцы «лихорадочно» садились в автобусы, направлявшиеся в Россию, а палаточные лагеря беженцев возникали по другую сторону российской границы.

В то же время, согласно сообщениям МВД Украины, количество минометных, артиллерийских и гранатометных обстрелов со стороны сепаратистов украинской территории вдоль линии фронта примерно вдвое превысило уровень предыдущих двух дней. По данным ведомства, двое украинских военных погибли и пятеро получили ранения.

Украинские официальные лица заявили, что обстрел исходил исключительно от сепаратистов, которых считают «прокси» подразделениями России.

Как пишут в статье, присутствовавшие на месте корреспонденты New York Times были свидетелями обстрела со стороны сепаратистов и не видели ответного огня со стороны украинских сил, хотя жители сепаратистских районов заявили, что обстрелы велись с обеих сторон.

Дальше в статье указывается, что под контролем ЛНР и ДНР находится опасный промышленный химический объект, в который может «случайно попасть снаряд украинских военных во время ответного огня» или «Россия сама может взорвать объект» и это всё может стать предлогом для «вторжения» на Украину. Так же пишут и про водоснабжение, что оно может быть нарушено и этим может воспользоваться Москвы в своих интересах для «вторжения» в соседнюю страну.

В общем, Россия виновной назначена уже при любых действиях украинских властей и украинских же военных.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий