Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Слабосолёная или подкопчёная красная рыба — 350 г;
- Свежие огурцы — 2–3 штуки;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Лимон — 1 штука;
- Натуральный йогурт — 250 мл;
- Майонез — 50 мл;
- Тонкий лаваш — 2 листа;
- Листовой салат — 1 пучок.
По желанию можно добавить острый соус, например, шрирачу, или другую зелень.
Приготовление:
- Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.
- Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.
- Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.
- Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.
- Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.