Незабываемая шаурма с красной рыбой и пекинской капустой: рецепт

Фото: mylavash.ru

Начинка из слабосолёной сёмги или форели с овощами и йогуртово-майонезным соусом получается сочной и вкусной.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная или подкопчёная красная рыба — 350 г;
  • Свежие огурцы — 2–3 штуки;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Лимон — 1 штука;
  • Натуральный йогурт — 250 мл;
  • Майонез — 50 мл;
  • Тонкий лаваш — 2 листа;
  • Листовой салат — 1 пучок.

По желанию можно добавить острый соус, например, шрирачу, или другую зелень.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте.
  2. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с йогуртом и майонезом. По желанию добавьте немного острого соуса или зелени, например мяты и укропа.
  3. Смажьте лаваш соусом. С одной стороны выложите рыбу, листовой салат, пекинскую капусту и огурцы. Добавьте ещё немного соуса. Подогните края и сделайте плотный свёрток.
  4. Таким же образом скрутите ещё одну шаурму.
  5. Обжаривайте шаурму на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы лаваш слегка подсох.

Что будем искать? Например,Человек