Новогодний фасолевый горшочек.

На каждый Новый год хозяйки хотят удивить своих гостей, так как многие блюда порядком надоедают. Предлагаю интересный и новый рецепт в горшочках. Поверьте, вкус не останется незамеченным.

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль(можно взять баночку уже готовой, но у меня сухая) – около двухсот грамм
  • Две средних луковицы
  • Два не больших перчика болгарских
  • Консервированные целые шампиньоны – около ста пятидесяти грамм
  • Охотничьи колбаски(можно взять хорошую копченую колбасу) – сто грамм
  • Сырые сердечки куриные – сто грамм
  • Сырую печенку куриную – сто грамм
  • Сыр (желательно мягких сортов) – чуть больше пол стакана
  • Помидоры черри(можно использовать и простые крупных сортов) – шесть штук
  • Стакан сливок 15 процентных
  • Горчица (можно выбрать на вкус, либо послабее, либо посильнее остроту) – две столовые ложки
  • Соль и перчик на ваш вкус

Способ приготовления:

Шаг № 1

Так как у меня фасоль сухая, я ее предварительно замачиваю на ночь в небольшом количестве воды. С утра варю до полной готовности. Воду с нее сливаю в отдельную чашку.

Шаг № 2

Луковицу нарезаем небольшим кубиком около полтора сантиметра. Перчик полностью очистить и нарезать точно также. А грибочки нарезаем тонкими пластиночками.

Шаг № 3

Печень режем небольшой соломкой. У сердечек вырезаем сосудики. Колбасу нарезать небольшими кружками около одного сантиметра.

Шаг № 4

Теперь берем нарезанную луковицу. И обжариваем ее в небольшом количестве подсолнечного масла, до светло коричневого цвета. К ней же добавляем уже нарезанные шампиньоны, сердечки, печенку и колбаску. И томим на не сильном огне около десяти минут.

Шаг № 5

Остывшую, готовую фасоль перекладываем к нашим обжаренным ингредиентам. И добавляем соль и перчик, все хорошо перемешиваем. Раскладываем по горшочкам наши обжаренные продукты. После того как все разложено, добавляем понемногу воды, которую слили с фасоли.

Шаг № 6

Сливки перекладываем в отдельную миску и подогреваем на пару. Далее к ним добавляем горчицу. И этой смесью заполняем наши горшочки.

Шаг № 7

Теперь сверху нашего соуса для украшения кладем по несколько помидорок (если у Вас крупные, то предварительно нарезать небольшим кубиком). Посыпаем тертым сыром и накрываем сверху крышечками. В разогретый духовой шкаф с температурой двести градусов ставим наши горшочки. И запекаем в течение тридцати, сорока минут.

Шаг № 8

Наше блюдо готово. Подаем его к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотри больше на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vtorye_blyuda.html, рецепты вторых блюд, или на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/sobytiya/novyy-god.html, рецепты к новому году.

Автор: Ирина Васильевна, домохозяйка, мать двоих детей.

Что будем искать? Например,Человек