Обвиняемый в убийстве жены министр отказался показать прокурору телефон

Политика

Обвиняемый в убийстве жены министр отказался показать прокурору телефонОбвиняемый в убийстве жены министр отказался показать прокурору телефон фото: СМИ описали подробности жуткого инцидента в Астане.

Обвиняемый в убийстве жены Салтанат Нукеновой экс-министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев не стал сообщать пароль от своего телефона суду.

Как сообщает informburo.kz., Бишимбаев сообщил, что передаст затребованные только своей защите.

По его словам, в случае, если сторона обвинения самостоятельно не может вскрыть гаджет  и представить как доказательство суду, он использует телефон, как доказательство со стороны защиты.

Однако суд возразил, что данные с гаджета будут озвучены таким же образом, как и данные второго подсудимого.

Напомним, что мужчину подозревают в убийстве своей супруги. Следствие заявляет, что муж, избивая супругу, причинил ей травмы, несовместимые с жизнью, а потом попытался скрыть улики.

Как сообщает РИА Новости, дело получило большой резонанс. Выяснилось, что обвиняемый и ранее уличался в домашнем насилии.

Инцидент случился в принадлежащем родственнику Бишимбаева ресторане Bau в Астане 9 ноября прошлого года. Установлено, что погибшая  31-летняя Салтанат Нукенова пришла с гражданским мужем Бишимбаевым.

Новости СМИ2

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Они поссорились из-за публичных упреков мужа в том, что она живет за его счет. Жена выбежала из-за стола и закрылась в кабинке, срывая с себя одежду и украшения.  Супруг уверяет, что сам отвел жену в туалет, чтобы умылась.

Далее пара прошла на парковку, но потом вернулась в ресторан. И муж стал избивать жену кулаками по голове, пинал ногами. Девушка попыталась спастись в одной из комнат, но Бишинбаев выбил дверь и снова набросился на жертву.

«Бишимбаев обхватил Нукенову за горло и стал душить, отчего последняя потеряла сознание», — заявила защита.

Мужчина заявил, что они с женой были пьяны, и он действительно ее избил, но лишь «схватил ее за волосы и дал четыре сильные пощечины».

На суде он сообщил, что Нукенова  «лежала и не вставала», а не понимал, что происходит. Решил, что жена просто его «злит» и «пнул ее несколько раз по бедрам». Чиновник уверял, что » никакие жизненные органы не должен задеть».

«Вставай, ты че?», — процитировал он сам себя.

Защита пытается уверить суд в том, что в ванной Нукенова сама упала и ударилась головой об унитаз. А потом встала и снова ударилась, уже о кафельный пол. В итоге, по их версии,  она  «билась коленями об пол, об стены». И так до самой смерти.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти женщины стала черепно-мозговой травмы от ударов, а не от падения, сообщает Sputnik.kz, также были найдены следы удушья, а мать погибшей заявила, что избиение продолжалось восемь часов.

Скорую он вызвал уже к телу, когда заметил, что кожа жены холодная. Криминалисты считают, что Бишимбаев пытался скрыть следы преступления, требуя удаления записи с камер в кафе.

Ранее, в 2018 году, он был судим на 10 лет за взяточничество, но пробыл в заключении только год и был помилован. Погибшая жена отправляла близким фото с синяками на лице, но боялась уйти от гражданского мужа из-за угроз.

Ранее Topnews писал, что в Санкт-Петербурге дети мигрантов до смерти забили мужчину ради забавы.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий