«Одна неделя в окопах, три — дома»: ЧВК «Вагнер» создаёт центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях

ЧВК «Вагнер» создаёт центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областяхЧВК «Вагнер» создаёт центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях фото: Евгений Пригожин обещает финансировать их из своего кармана.

Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил создание в России  центров подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях.

Он ответил через свою пресс-службу на запрос редакции РИА «Накануне. RU» и подробно объяснил, как видит центры подготовки и движение ополченцев в стране.

По словам Пригожина, ополчение в стране должно состоять из «первой линии». А именно из жителей данных областей. Финансировать ополченцев, по замыслу предпринимателя, должен региональный бизнес.

В частности Пригожин уверен, что обращаться к госорганам нет смысла в этой ситуации.

"Одна неделя в окопах, три - дома": ЧВК «Вагнер» создаёт центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях"Одна неделя в окопах, три - дома": ЧВК «Вагнер» создаёт центры подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях

Пригожин все рассчитал: если на маленьком заводе 100 человек в сотрудниках, то половина из них – «половозрелые самцы».

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 – половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу – одна неделя в окопах, три дома и на производстве», – говорит Евгений Пригожин.

На 1 км линии достаточно будет 10 человек ополченцев. А силовики и воинские части с мобилизованными должны быть в глубине страны.

В целом, система ополчения должна строиться из местных, т.к. они лучше всех знают свой регион, говорит Пригожин. Они же будут бороться с диверсантами, принимать на себя первый удар.

В таких регионах нужно упор делать на «сознательный бизнес», а в ответ не жалеть и представлять к госнаградам, благодарить.

«Такой подход всегда был и есть на Руси», — сообщил Пригожин.

Бизнесмен добавил, что ему не нужны бюджеты страны – он сам будет финансировать центры подготовки ЧВК «Вагнер». А также сообщил, что стрелковое оружие вне окопов и линии обороны должно быть запрещено.

Как писал ранее Topnews, Пригожин обвинил российских олигархов в равнодушии и возмутился, что они долгое время жили «безнаказанно».

Сейчас же все, по мнению бизнесмена, игнорируют политическую повестку.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий