Омбудсмен и военком прокомментировали жалобы жен мобилизованных россиян

Омбудсмен и военком прокомментировали жалобы жен мобилизованных россиянОмбудсмен и военком прокомментировали жалобы жен мобилизованных россиян фото: Ранее в Сети распространилось видеообращение к Путину от жен мобилизованных россиян.

Жены мобилизованных россиян во Владимирской области записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с ситуацией отправки их мужей на передовую в зону СВО.

В ходе обращения женщины сообщили, что у их мужей нет не только боевого опыта, но также им не выдали должного снаряжения, а также питания и одежды.

По словам женщин 8 ноября всем бойцам перед отправкой вместо зимних вещей были вручены иконки с пожеланиями удачи. Теперь же они совершенно не знают о судьбе своих мужей и ни у кого не могут получить эту информацию.

Этот вопрос прояснил владимирский военком Юрий Гусаров. Он подчеркнул, что в воинских частях Владимирской области абсолютно все снаряжение и оснащение на военных и мобилизованных есть, как и организовано хорошее горячее питание.

Кроме того, от региона на регулярной основе оказывается помощь с поддержанием связи с командирами.

Также военком добавил, что перед отправкой в зону СВО все мобилизованные проходят занятия по восстановлению боевых навыков, ход которых неоднократно проверялся должностными лицами ЗВО и МО РФ.

“Перед отправкой с каждой воинской частью был проведен строевой смотр готовности. По его итогам военнослужащие были обеспечены всем необходимым — как по линии Министерства обороны, так и дополнительными средствами от Владимирской области”, — заявил военком.

Отмечается, что жены мобилизованных дошли и до вологодского омбудсмена Олега Димони. Однако тот не смог дать им ответы на поставленные вопросы, о чем и написал на своей странице «Вконтакте».

Он предложил в этом разобраться депутатам Госдумы РФ.

Среди поставленных женами и матерями вопросов кого наказали за отправку в зону боевых действий без прохождения “настоящего боевого слаживания” и почему до сих пор отсутствует обратная связь с родственниками в зоне СВО.

Димони пояснил, что у него нет доступа к спискам мобилизованных, поэтому предложил внести соответствующие изменения на законодательном уровне.

“И тогда я без помощи Минобороны и Генштаба смогу ответить любой вологжанке на вопрос о том, где сейчас находится её муж или сын, и в чем он и его сослуживцы нуждаются”, — написал он.

Ранее Topnews писал, что мэрия в Ярославле собирает мыло и туалетную бумагу для мобилизованных и их семей.

Источник
Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий