Опять тазики

Опять тазики

Оставь надежду всяк входящий в ванну. Горячей воды в Орле не будет до 31 мая.

Вначале было объявлено, что воду дадут 25 мая. Теперь орловцам придется плескаться в тазиках еще неделю. Как сообщили в пресс-службе «Орловской теплосетевой компании», срок отключений горячей воды продлили в связи с возникновением дополнительных объемов работ по ремонту и реконструкции оборудования.

Воды снова не будет в тех домах, которые получают тепло от Орловской ТЭЦ. Это касается жителей Северного, Железнодорожного, Советского и частично Заводского района – от Красного моста до ул. Черкасской.

Причем ремонтные работы осложняет долг «Орелтеплогаза» и «Орелгортеплоэнерго». На сегодняшний день общая сумма долга составляет почти полмиллиарда рублей. На эти деньги  «Орловская теплосетевая компания» очень рассчитывала. Ведь именно их предполагалось направить на ремонт и реконструкцию  оборудования и подготовку городской системы теплоснабжения  к зиме.

Горожане недоумевают: почему они, добросовестные плательщики, должны страдать, а руководители вышеназванных предприятий-должников тратят большие деньги на содержание  штатов, собственных зданий, свои зарплаты, которые явно выше средних по городу, и сами при этом моются, наверняка, не в тазиках? Разщве начальникам при их доходах построить  собственный домик с автономной системой отопления  обременительно?

Как рассказали в пресс-службе «Орловской теплосетевой компании», следующий отопительный сезон в Орле из-за долгов снова под угрозой.

 

Елена Маслова

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий