Орел: две беды

Орел: две беды

Орловцы еще раз убедились: за двести лет  ничего в России не изменилось. 

Дураки и дороги по- прежнему две страшные беды.

В редакцию «ОС» позвонил пенсионер Владимир Манохин. Мужчина был возмущён тем, как ремонтируют двор девятиэтажки на  Речном переулке.

— Рядом с домом  образовалась настоящая пропасть, — сообщил Владимир Манохин, — а всё потому, что бордюры не кладут! Я поинтересовался у подрядчиков, что же это такое? В ответ получил: мол, работаем по проекту, а если положим бордюры,  работу не примут!

Как пояснил  начальник управления городского хозяйства  Сергей Давыдов, согласно  СНИПам совмещение проездов с тротуарами  допустимо. А по проектам бордюры не предусмотрены потому, что денег на них не хватает. Дорожникам и чиновникам, отвечающим за эту программу, судя по всему, не хватает не только денег, но  и времени, да и совести тоже. Судите сами, более 250 млн рублей на ремонт дворовых территорий выделили еще в феврале.   Из запланированных объектов, а их более 200,  в настоящий момент сданы всего шесть! Не надо быть Нострадамусом, чтобы понять: к первому.10.работы завершены не будут.

— Подрядчики работают по графику,  в настоящий момент завершены работы на 77 объектах, но принять мы их пока не можем. На днях комиссия побывала на девяти  объектах и не приняла ни одного – слишком много нарушений. К сожалению, на рынок пришли подрядчики, которые не могут качественно выполнить работу, — оправдывается Сергей Давыдов.

Между тем прокуратура  намерена проверить  ход выполнения федеральной программы, а в случае нарушений привлечь виновных к ответственности.

Анна Чикунова

 

 

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий