Орловчанка пыталась незаконно получить материнский капитал

Орловчанка пыталась незаконно получить материнский капитал

Суд Железнодорожного района признал орловчанку виновной в предоставлении заведомо ложных сведений для получения материнского капитала.

Некоторое время назад, женщина, проживающая в Орле, подала заявление на выдачу ей материнского капитала якобы в связи с рождением двух детей. К заявлению приложила свидетельства о рождении ребят. Заветный сертификат ей выдали.

Однако вскоре при проведении проверки следственные органы выяснили, что у женщины нет детей. Она их не рожала. Следов ее пребывания в роддоме следователи не нашли. Более того, оказалось, что врачей, подписавших  медицинские свидетельства о рождении, так же не существует.

Как сообщили в Железнодорожном райсуде, женщина пыталась умышленно, из корыстных побуждений, путем обмана похитить денежные средства в виде материнского капитала, предоставляя заведомо ложные сведения».

На женщину завели уголовное дело, но ей повезло. Дело закрыли в связи с амнистией. Однако суд удовлетворил иск и признал недействительным выданный бездетной женщине сертификат. Решение уже вступило в законную силу.

Анна Камнева

Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий