19 сентября 2017



Орловские УК обсчитывали жителей и теперь заплатят по 100 000 за каждое нарушение

Управляющие организации в Орле рассчитывают размер платы за коммунальные ресурсы не по техническому паспорту на многоквартирный дом, а по своему усмотрению. Как сообщили в пресс-службе орловской жилинспекции, в ходе проверок в отношения целого ряда управляющих организаций города Орла был выявлен факт выставления квитанций с неправильным расчетом размера платы за холодную, горячую воду и электрическую энергию. Начисления производились не по данным технического паспорта на МКД.

В связи с этим, управляющим организациям были выданы предписания с требованиями о перерасчете размера платы за общие коммунальные ресурсы, в соответствии с данными, отраженными в техническом паспорте МКД. Однако, в ходе проверки исполнения предписаний выяснилось, что требования жилинспекции большинством УК выполнены не были. В отношении нарушителей были составлены протоколы. Мировыми судьями рассмотрено пять дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения, управляющим организациям за неисполненные предписания назначены штрафы в размере 100 000 рублей по каждому делу.

 

Опубликовано 19 Сен 2017 в 12:40. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 97

Комментарии закрыты.

Новости

Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"