Орловский областной суд оставил экс-гендиректора АИЖК Кочергина под стражей

Орловский областной суд оставил экс-гендиректора АИЖК Кочергина под стражей

Сегодня, 9 ноября, Орловский областной суд рассмотрел материал по апелляционным жалобам адвоката Кочергина С.А. — Гарина С.В. на постановление Советского районного суда г. Орла от 26.10.2016 года о признании законным задержания Кочергина С.А. и продлении срока его задержания на 72 часа, а также на постановление того же суда от 28.10.2016 года об избрании в отношении Кочергина С.А. меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Органами предварительного расследования Кочергин С.А. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 160 и ч. 2 ст. 201 УК РФ.

25.10.2016 года Кочергин С.А. был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ.

В судебном заседании суда апелляционной инстанции Кочергин С.А. участвовал  посредством видеоконференц-связи.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Прокурор просил суд апелляционной инстанции оставить без изменения постановления районного суда, адвокат выразил несогласие с состоявшимися постановлениями  райсуда и просил их отменить.

Оставляя постановления суда без изменения, суд апелляционной инстанции указал, что задержание Кочергина С.А. проведено с соблюдением положений действующего законодательства, с участием защитника; причастность обвиняемого к инкриминируемым ему двум тяжким преступлениям подтверждается представленными материалами дела; Кочергин С.А. не обладает устойчивыми социальными связями, по месту регистрации не проживает около шести лет, источника дохода не имеет, что может свидетельствовать о том, что он может скрыться от следствия и суда.

Кроме того, из протокола допроса представителя потерпевшего АО «АИЖК Орловской области» — Гургунаева О.А. следует, что в период нахождения Кочергина С.А. на свободе стали появляться дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам, оформленные числом, не соответствующим действительной дате их составления. Данное обстоятельство позволило суду полагать, что Кочергин С.А. может использовать предоставленную ему свободу вопреки интересам следствия и суда.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции оставил без изменения постановления суда первой инстанции, указав на несостоятельность доводов стороны защиты о том, что Кочергину С.А. не может быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ввиду того, что преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, поскольку он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ, которое не указано в перечне ч. 1.1 ст. 108 УПК РФ.

Пресс-служба Орловского областного суда

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий