Орловский рынок труда: перезагрузка

Орловский рынок труда: перезагрузка

По данным областного Управления труда и занятости,  к началу.06. в службах занятости на учете состояло 5,8 тыс. безработных. В принципе, отлученных от трудовой деятельности не так уж и много. Тем более, что свободных вакансий предостаточно. Так, на 100 вакансий, заявленных  работодателями,  претендуют от силы 60-70 человек.

Однако, если все не так уж плохо, то почему даже самые отчаянные оптимисты прогнозируют рост социальной напряженности?  Дело в том, что уже в самое ближайшее время рынок труда ждут серьезные потрясения.

По информации начальника отдела  управления труда и занятости Орловской области Ирины Машиной, сегодня  под угрозой увольнения  находятся 582 работника. Предупреждения  об увольнении в связи с сокращением штата в  июне-августе уже получили 456 человек. Поэтому к концу лета уровень безработицы с сегодняшних 1,3 % может увеличиться до  1,6.

Но это только верхушка айсберга. Ряды безработных вот-вот пополнят выпускники  высших и средних учебных заведений.  Работодатели не приветствуют специалистов без опыта работы.

Как  сбалансировать рынок труда? На минувшей недели этот вопрос обсуждали в городской администрации, где состоялось    очередное  заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Профсоюзные активисты, работодатели и власть пытались  найти компромисс в отношениях труда и капитала.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Профсоюзам, например, рекомендовано влиять на работодателей через коллективные договоры. Такие договоры с взаимными обязательствами смогли бы обеспечить  социальные гарантии  наемным работникам в вопросах занятости, приема на работу и увольнения, переобучения,  предоставления льгот и компенсаций в соответствии с действующим законодательством. А работодателям рекомендовано рассмотреть вопрос о создании  новых рабочих мест, в том числе обеспечить квоту  для  молодых специалистов – выпускников вузов и ссузов.

Рекомендации  – дело хорошее, но, согласитесь, совсем не обязательные  для исполнения. Заставить работодателя нести дополнительную финансовую нагрузку по созданию новых рабочих мест, если они ему совсем не нужны, практически невозможно. Не все так просто и с заключением  коллективных договоров. Но это  единственный путь к социальному партнерству, считают профсоюзные лидеры.

— Трудовые коллективы, в которых сложилась и благополучно реализуется практика социального партнерства, как показывает время, работают стабильно, в них наблюдается повышение уровня оплаты труда, – отметила председатель обкома   профсоюза работников строительства и промстройматериалов  Анна Гвоздева.

А нужен ли  работодателям такой кнут?  Один характерный пример. По информации   той же  Анны Гвоздевой, в   строительной отрасли  коллективные договоры заключены только в девяти организациях из  926 (!).

Елена Ковалева

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий