От стыда покраснеют?

От стыда покраснеют?

То, что долг платежом красен, орловские должники по оплате ЖКУ убедились на деле. В мае те, кто имеет трехмесячную задолженность, получили красные квитанции. У тех, кто не получил, все еще впереди.

Выпуск «жеровок» на бумаге красного цвета — один из способов борьбы с неплательщиками, который начали широко практиковать номерные ЖРЭУ.

— Красный цвет выбран для того, чтобы привлечь особое внимание жителей. Одно дело, когда небольшой семейный бюджет заставляет вносить квартплату по остаточному принципу или, вообще, от случая к случаю. Однако не редкость, когда причиной просроченных или не в полном объеме погашенных платежей становятся не стесненные финансовые обстоятельства, а забывчивость, потерянные квитанции и путаница с конечной суммой, если имела место задолженность, — пояснила специалист по связям с общественностью Первой городской управляющей компании Ольга Жернакова.

Должники от стыда покраснеют, как их долги? В ПГУК уверены в эффективности этой меры. Опыт других регионов, в частности Москвы и Курска, показывает, что красные квитанции — действенный способ воздействия. А в Калининградской области цветные «жеровки» начали практиковать еще шесть лет назад. Уже через неделю после старта эксперимента жильцы активно потянулись в сберкассы.

Жанна Старосельская

Подробности в Телеграмм-канале - ПЕРЕЙТИ!
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий