Озвучена шокирующая сумма взятки, которую получил замминистра обороны Тимур Иванов

Минобороны ИвановМинобороны Иванов фото: Стало известно, кто дал показания против экс-зама Шойгу.

Следствие озвучило размер взятки, которую получил экс-замминистра обороны РФ Тимур Иванов.

По данным ТАСС, в виде различных услуг военный чиновник получил не менее 1 млрд рублей, при этом в услуги входят «бонусы» от крупных подрядчиков МО, так и реальные материальные блага.

СКР считает, что Иванов устраивал себе выгодные контракты. С другой стороны бизнесмены «помогали» ему, строя дома и оплачивая различные ценности.

Адвокат Иванова Денис Балуев подтвердил достоверность этих обвинений, но указал, что в деле нет улик, которые бы указывали на передачу взятки или финансовых вознаграждений Иванову.

Тем не менее, Басманный суд столицы наложил арест на имущество семьи Иванова. Речь идет о банковских счетах, недвижимости самого чиновника и его родных. Правоохранители подтвердили СМИ, что «все, что зарегистрировано на него и на его жену, а также на бывших жен и пятерых детей, включая приемных, все это имущество уже арестовано» на тот случай, если вина Иванова будет доказана.

Уже известно, что министр обороны Сергей Шойгу подписал приказ об отстранении своего зама от должности. Известно, что сейчас Иванов помещен в СИЗО по обвинению в сговоре ради обогащения при проведении подрядных и субподрядных работ ведомства.

Одним из предпринимателей, которые дали показания следствию, стал один из учредителей контрагента. Его фирма «Олимпситистрой» строит жилые и нежилые здания.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Вторым обвиняемым по делу проходит предприниматель Сергей Бородин, обвиняемый по той же статье, что и Иванов. Следствие считает, что их связывали не только  «дружеские связи», а общая ОПГ, в  рамках которой «Иванов и Бородин… получали вменяемые им следствием блага и взятки от таких крупных подрядчиков, как этот предприниматель», пишет  ТАСС со ссылкой на источник.

Новости СМИ2

Следствие заявило, что в 2018 — 2023 годах Иванов, как представитель Минобороны, используя электронную систему торгов, предоставлял предпринимателям за откаты более выгодные подряды, оставляя себе «какую-то дельту». В прошлом году выручка контрагента «Олимпситистрой»,  подрядчика «Военно-строительной компании», а также строек в Мариуполе, оценена в 65 млрд рублей, а прибыль — 11 млрд рублей.

Издание  «Коммерсантъ» считает, что неназванным следствием совладельцем ООО «Олимпситистрой» является Александр Фомин. Именно он дал показания против Иванова и он же выплачивал экс-чиновнику “откаты” услугами, строя и реставрируя недвижимость Иванова. За это замминистра «помог компании заключить контракты на десятки миллиардов рублей».

Известно, что Тимур Иванов курировал строительство госпиталей для военных ветеранов в ЦФО, три из которых сейчас  заморожены. А летом на двух случились пожары. Цена, по данным ТГ-канала Mash, составляет только в случае одного объекта 4,5 млрд рублей.

В беседе с «Интерфаксом» адвокат Иванова Мурад Мусаев пояснил, что обвинение основано на ряде предположений и что это «совершенно недопустимо». Само агентство указывает, что, кроме Иванова и Бородина, в деле есть третий фигурант, которой обвиняется в даче взятки.

В свою очередь ТГ-канал Baza со ссылкой на адвоката Иванова заявляет об обвинениях в помощи как минимум двум компаниям., «при этом, по версии следствия, Иванов получал бесплатные для себя услуги. Например, ему оплачивали перелеты на море, отели, выделяли охранников, помогали решать различные вопросы».

Защита Иванова настаивает на том, что тот не мог влиять на результаты тендеров, т.к. в Минобороны работает открытая электронная система торгов.

Ранее Topnews писал, что СМИ рассказали, как отразится на Шойгу арест замминистра обороны Иванова.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий