11 ноября 2020



Парахина надо «пинать»?

№39 (618) от 11 ноября 2020 г.

Депутат Орловского горсовета Виталий Рыбаков выпустил на своем канале YouTube очередной видеоролик, в котором пообещал «пинать» чиновника Парахина.

https://www.youtube.com/watch?v=bmDYWFpmIn8

Поводом для такого обещания стал пресловутый «канализационный» вопрос, который Юрий Парахин так и не смог или не захотел решить, пребывая в должности главы Орловского района. Сейчас Парахин сменил эту должность на кресло мэра Орла, а жители деревни Овсянниково и поселка Вятский Посад остались один на один с проблемой неисправной канализации.

 

— В прошлом месяце глава Орловского района, в то время претендент на кресло мэра города Орла Юрий Парахин, дал большое интервью газете «Орловская искра», — напомнил депутат Рыбаков. – В интервью был затронут и «канализационный» вопрос в Вятском Посаде, о решении которого более двадцати лет говорят жители и который я неоднократно поднимал.

Со слов главы Орловского района, он знал о проблеме еще в 2017 году. Возникает вопрос: что все это время делал чиновник Парахин, которого, с его же слов, надо «пинать», чтобы он не бронзовел? Ответ простой: ничего. Глава Орловского района ни в чем не виноват. А вот жители во всем виноваты. Это они подключились к недостроенным сетям, заключили договоры и многие годы исправно платят. Также Юрий Парахин забыл упомянуть два момента.

Первое: наличие вступившего в силу судебного решения от 28 июля 2020 года, где черным по белому написано: «Обязать администрацию Орловского района Орловской области, МУП «Орловский теплосервис» прекратить сброс сточных вод из канализационной сети в водный объект — реку Рыбницу. Обязать администрацию Орловского района Орловской области организовать строительство и ввод в эксплуатацию очистных сооружений в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Виталий Рыбаков также прокомментировал кадры, снятые в Вятском Посаде 29 октября 2020 г.:

— Глядя на это строительное безобразие, где на колодец положили покрышку, а затем бетонную крышку, я уже предвижу ответ чиновников администрации Орловского района: денег нет. Но деньги есть на роскошные кабинеты, на отдельные туалеты в администрации Орловского района. Вот вам двойные стандарты. А на безопасность жителей поселка Вятский Посад денег нет.

Заметьте, прошло уже три месяца, и за это время сброс сточных вод в реку не прекращен, а строительство очистных сооружений даже не планируется.

 

Канализационные стоки в Вятском Посаде по-прежнему текут в реку

А теперь второе: в октябре этого года бизнесмен Парахин решил сбросить токсичный актив и передал несуществующие, по его же мнению, канализационные сети в ведение Образцовского сельского поселения. Что правильно для бизнесмена — то неприемлемо для чиновника, поставленного для обеспечения качественной и безопасной жизни налогоплательщиков, — констатировал Виталий Рыбаков.

Еще хуже ситуация с канализацией в деревне Овсянниково. Несмотря на заверения Юрия Парахина, данные на октябрьской сессии горсовета, канализационная система за 30 с лишним миллионов так и не работает. Об этом в ролике депутата Рыбакова рассказывают сами жители Овсянникова:

— Канализация у нас не работает и не работала ни одного дня. В районе переулка Рабочего она забита, и  колодцы по Лесной улице все заполнены.

— От имени жителей Школьной улицы деревни Овсянниково: сколько мы бьемся, сколько мы пишем, сколько мы отправляем запросов: когда же нам сделают канализацию? Ну сколько можно? Вода «топит» наши огороды.  Ну как еще и к кому обращаться? На каком углу кричать, чтобы обратили на нас внимание и сделали в конце концов канализацию?

— По нашим данным, на стадии проектирования канализационной сети деревни Овсянниково был запроектирован генератор на случай отключения электричества. Но недавно у нас на сутки отключили свет. Фекалиями была затоплена часть центральной улицы, где находится КНС, и также фекалии пошли на огороды жителей и на дороги. Хотелось бы уточнить: куда делся генератор с нашей КНС?

Заметим, видео датировано 26 октября, а 27 октября, на сессии горсовета, отвечая на вопрос депутата Рыбакова, Юрий Парахин заявил буквально следующее:

Канализация в Овсянниково — она рабочая, люди платят за использование этой канализации, канализация обслуживается.

 

«Рабочая» канализация в деревне Овсянниково

Получается,  что 30 миллионов освоены, канализация принята, у чиновника Парахина претензий нет, — резюмировал Рыбаков, напомнив, что на этой самой сессии 27 октября Юрий Парахин единогласно, за исключением покинувших зал депутатов, был утвержден на должность мэра города Орла, и это несмотря на послужной список претендента!

С моей точки зрения, чиновника нужно оценивать по делам его, — убежден Виталий Рыбаков. –  И 24 депутата городского совета, которых мы знаем поименно, теперь несут персональную ответственность перед жителями города за свой выбор. Формально Парахин, конечно, избавился от «канализационной» проблемы в Орловском районе. Но не совсем. Сейчас фекальные массы из Вятского Посада текут по Оке прямо к кабинету нового мэра. Может сейчас эта проблема станет для него более актуальной?

Также депутат заявил, что все проблемные вопросы, которые он поднимает, будут доведены до логического завершения:

Это и канализационный вопрос, и хищения на юбилейных объектах, и многие другие. Наша команда, как и прежде, будут держать чиновников в тонусе. И, конечно, «пинать» чиновника Парахина. По всем вопросам направлены документы в надзорные органы.

Когда верстался номер:

Когда данный материал готовился к печати, в редакцию «Орловской среды» пришла жительница деревни Овсянниково и принесла письмо, текст которого мы публикуем полностью. Речь в нем идет все о той же проблеме – неработающей канализации. Комментировать что-либо в данном случае считаем излишним.

«Здравствуйте, пишет вам жительница деревни Овсянниково, проживающая на улице Лесная.

Прочитала газету «Орловская среда» от 28 октября 2020 года, и моему возмущению нет предела. «Канализация в Овсянниково рабочая — заявил Парахин. — Люди платят». Мне интересно, с улицы Лесной кто-нибудь платит? И каким образом? Мой дом находится на углу перехода с улицы Лесной на переулок Рабочий, 36. Летом приезжали рабочие, откуда, я не уточняла, «продували» канализационную трубу. Сказали: «Надо копать. Приедем в понедельник». А вот в какой и какого года, не уточнили.

Я три года назад сделала прокол к дому, чтобы подключиться к центральной канализации. А вот открыть эту трубу не могу, потому что колодец заполнен. Ясно, что не чистой водой. И если я открою трубу, вся эта «мачмала» будет у меня под домом. У меня по уровню фундамент ниже колодца.

Спасибо вашей газете за статью. А то бы я так и сидела, ждала понедельника.

С уважением, Любовь А.»

 

 

Опубликовано 11 Ноя 2020 в 14:53. В рубриках: Коммуналка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты. Количество просмотров: 487

Комментарии закрыты.

Новости

ПОДПИШИСЬ ЗА ОТСТАВКУ МУЗАЛЕВСКОГО!



19 СЕНТЯБРЯ ГОЛОСУЕМ ПО СОВЕСТИ!



Уголовная ответственность за фальсификацию выборов.



Сегодня депутаты Справедливой команды посетили строительный объект Красный мост. Работы не ведутся, строительная техника исчезла в неизвестном направлении… Депутаты Справедливой команды держат ситуацию на контроле.



ЧТО НАШЛА СПРАВЕДЛИВАЯ КОМАНДА?



СРОКИ РЕКОНСТРУКЦИИ КРАСНОГО МОСТА, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ.



Вечерний гость - Виталий Рыбаков.



Небезопасные - Безопасные дороги в Орловском районе.



Виталий Рыбаков о скудном бюджете г. Орла



ФАКТ ПО ИМЕНИ ПАРАХИН



Обращение



О переделе рынка пассажирских перевозок в орле



Остаёмся дома!



Свежий номер

Реклама

При цитировании материалов
прямая гиперссылка
на orelsreda.ru обязательна
Главный редактор: Татьяна Филёва
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС 57-0992 Р
Реклама на orelsreda.ru и печатной версии "Орловская среда"
Для пресс-служб и размещения рекламы: : orelsreda@list.ru
тел.: (4862) 76-20-60
адрес: г. Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 25/27, пом.1
Наш индекс: 302028
© 2013-2020 ООО "Агентство "Орловская среда"