Перспективы новой мобилизации в России и что следует ожидать

На протяжении последней недели российские телеграм-каналы вовсю начали разгонять мысль о том, что в России готовится новая волна мобилизации. В частности, этому поспособствовала работа Госдумы относительно внесения изменений в ряд нормативно-правовых актов, касаемо мобилизации и военного положения в России. На фоне происходящего, отечественная околовоенная тусовка пришла к выводу, что начался «прогрев населения» перед грядущей «Мобилизацией 2.0» (При этом «первая» мобилизация юридически не закончена). В связи с этим мы решили внести ясность относительно перспектив нового набора мобилизованных, который пророчат на грядущую осень, а также выделить некоторые свои мысли:

1. Для чего может потребоваться мобилизация? Здесь можно выделить два подпункта: Первый – широкомаштабное наступление ВС РФ по всем направлениям. Если подсчитать число всех российских воинских формирований, находящихся в зоне СВО, то для полноценного наступления людей не хватает. В связи с этим, ввиду обстоятельств, которые будут изложены во втором пункте, мобилизация определенного числа людей будет попросту необходима. Второй подпункт – ротация мобилизованных в 2022 году. Здесь все сложнее. Разговоры о необходимости ротации ходят уже давно, но при этом необходимо понимать, что в первую очередь менять надо тех мобилизованных, которые участвуют в боевых действиях, а не занимаются «охраной луж». Но и у этого момента есть минус – новому пополнению необходимо пройти боевое слаживание и необходимую подготовку, а находящиеся на фронте мобилизованные уже имеют боевой опыт и знают как работать.

2. На данный момент происходит активный набор на службу по контракту – почти на каждом углу висит реклама, созданы пункты отбора и информационные посты. Предварительная цель – набор нескольких сотен тысяч контрактников, в том числе и для укомплектования новых воинских соединений, о которых недавно министр обороны Сергей Шойгу докладывал Владимиру Путину. Если наберется необходимое число контрактников (цифру озвучивать не будем, но на данный момент собрано порядка половины из необходимого числа), то мобилизация 2.0, возможно, не потребуется.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

3. Не все мобилизованные задействованы в СВО в полноценном формате. Огромное количество мобилизованных бойцов занимается банальной «охраной лужи», то есть попросту просиживает штаны, получая при этом хорошую зарплату. Направить данных лиц для участие в боевых действиях вполне представляется возможным для реализации крупномасштабного наступления российских войск. Но даже учитывая количество «охранников луж» необходимо понимать, что паритета с числом личного состава противника при этом не будет – группировка ВС РФ все равно остается в меньшем числе.

Когда возможна «Мобилизация 2.0»?

Укажем сразу, что вероятность второй волны мобилизации равна 50 процентам, то есть будет/не будет, но при этом нужно предположить примерные даты, исходя от скорости принятия поправок в нормативно-правовые акты. Наш прогноз – осень 2023, примерно после 15 сентября (опять же, вероятность – 50 процентов, напоминаем это, чтобы нас не внесли в «провидцы» и «вскрыватели пакетов», которыми кишит околовоенный телеграм).

Исходя из вышеизложенных пунктов, следует прийти к следующему выводу:

Мобилизация 2.0 возможна, но нет никакой стопроцентной гарантии, что она будет. При этом, береженного Бог бережет, поэтому советуем потенциальным мобилизованным изучать военное дело, подготавливать снаряжение и быть морально готовым к возможному получению повестки. http://t.me/avcgroup

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий