Первое судно-зерновоз комом. Ливан отказался от украинского зерна

После того, как было разблокирован вывоз продовольствия из портов независимой, первый зерновоз с 26 тыс. тонн кукурузного зерна вышёл из порта города-мамы.

Пройдя досмотр в Стамбуле, судно «Razoni» взяло курс на ливанский порт Триполи, где уже целых пять месяцев покупатель ожидал свой товар.

7 августа министр общественных работ и транспорта Ливана Али Хамия сообщил, что судно сменило направление и просто стоит в Средиземном море.

В чём причина? Ливанцы просто отказались от этой кукурузы. Первую партию они не приняли, т.к сроки поставок значительно превышены.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Теперь грузоотправителю нужно искать нового покупателя, а пока судно так и будет стоять в Средиземном море.

Зерновоз Razoni, которое ходит под флагом Сьерра-Леонне, по данным сервиса MarineTraffic, который предоставляет информацию в реальном времени о движении судов и текущем местоположении судов в гаванях и портах, судно стоит в турецком порту Мерсин.

Зерно кстати купили частники, а ливанское правительство в данной сделке не участвовало. По всей видимости, покупатели не стали ждать целых пять месяцев и купили зерно у другого поставщика.

Тем более, обычно бывает, что контракт, у которого истекли сроки, является завершенным.

Учитывая, что зерно сильно просроченное, то его можно продать только лишь как корм скоту, и то с большой скидкой. Людям такое есть нельзя.

Вот только не понятно, почему продавцы не связались с покупателями и не сообщили им, что зерно в плохом состоянии. Неужели думали, что и так купят?

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий