По делу об изъятии «Макфы» арестованы счета и активы на 100 трлн рублей

МакфаМакфа фото: Приставы арестовали активы Белоусова и Юревича по иску Генпрокуратуры.

У бывшего депутата Вадима Белоусова и бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича арестовали активы на 100 трлн рублей по иску Генпрокуратуры РФ об изъятии «Макфы».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление пристава об обеспечительных мерах.

Выяснилось, что судебный пристав-исполнитель наложил арест на активы зятя Белоусова, матери разыскиваемого Михаила Юревича и ряда других физических и юридических лиц.

К примеру, арест был наложен на деньги зятя Белоусова, должника Максима Чигинцева, находящиеся на шести счетах в рублях, долларах и евро.

Как сказано в постановлении, общая сумма наложения ареста на денежные средства должника составляет 100 000 000 000 000 рублей.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Для обеспечения иска Генпрокуратуры было арестовано 100% акций компаний: «Первый хлебокомбинат», «Макфа», «Новая пятилетка», «СМАК», «Долговское»,  «Челябинскоблгаз», «Арком» и ЧАО «Каланчакский комбинат хлебопродуктов».

Исковое заявление Генпрокуратуры с приложениями составляет 25 томов.

Как уточняет «КоммерсантЪ», каждый из ответчиков дела назван «членом противоправного сообщества», но адвокаты утверждают, что такого понятия нет в российском законодательстве.

Новости СМИ2

Ранее TopNews писал о том, что Генпрокуратура намеревается изъять акции «Макфы» и связанных с ней компаний в пользу государства.

Выяснилось, что главные ответчики получают ежегодно по 2 млрд рублей, живя за границей.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий