По следам наших публикаций. Сюда не зарастет народная тропа

По следам наших публикаций. Сюда не зарастет народная тропа

В №50 от 28.12.2011 г. в публикации  «Прискорбная картина» мы обратили внимание на антисанитарное состояние орловских кладбищ. Как оказалось, тема волнует многих наших читателей, и одна из тех, кого она «задела за живое» – Людмила Михайловна Дятлова, проживающая в переулке Ягодном.

Но если состояние мест захоронения мы назвали «прискорбной картиной», то Людмила Михайловна называет это «ужасным  зрелищем». Оснований так считать у Дятловой более чем достаточно. Вот строки из ее письма:

«Кто отвечает за состояние Троицкого кладбища, если из сотрудников землекоп в единственном числе? Где специальные места, отведенные для сбора мусора? И при их создании как часто мусор должен вывозиться? Где запреты на складирование мусора на проходах и дорожках с указанием штрафа?

Я была свидетелем того, как сотрудники МУП РОУ белоснежными тряпочками протирали плиты на воинских захоронениях перед посещением высокой делегации из Москвы. Мне хотелось потом подойти…  и показать им место захоронения моего отца, участника Великой Отечественной войны, к могиле которого моя 82-летняя мама, инвалид II группы, переползает через кучи мусора, затем перелезает с моей помощью через соседнюю ограду, так как проход завален. Мне стало стыдно за наших чиновников!.. Но мы должны помнить и содержать в порядке захоронения родных и близких. А обеспечение поддержания территории кладбищ в надлежащем состоянии – обязанность муниципалитета.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Используя любимое выражение директора МУП РОУ Владимира Николаевича Осина «Люди ходят на кладбища чаще, чем в театр», хочу обратиться к нашим властям всех уровней, депутатам: «Вмешайтесь, пожалуйста, в ситуацию». Наступил новый год, а проблемы остались!».

Безусловно, по программе наказов избирателей депутаты могут помочь, но это в любом случае будет разовая акция. Речь же должна идти  о системной  и постоянной работе муниципалитета по заключению и своевременной оплате муниципального контракта для уборки кладбищ и опиловке деревьев на них. Только в этом случае ситуация может измениться кардинально.

Скоро у нас должен появиться новый сити-менеджер. И если при предыдущем мэре денег на поддержание мест захоронений не находилось, может быть, новый градоначальник включит  решение этой проблемы в число первоочередных.

Елена Маслова

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий