«Поглубже закопаешься — подольше проживешь» Мобилизованный журналист Илья Круговой о жизни бойцов на СВО: интернет, электричество, блиндажи

Военнослужащие, которые выполняют свой долг в районе спецоперации стараются обустроить свой быт. Многие из них делятся своими историями.

Не секрет, что от бытовых условий в районе боевых действий зависит многое. Хорошо выспавшийся и сытый солдат способ четко выполнять распоряжения командования, концентрация внимания высокая, следовательно, шансы вернуться живым у него значительно выше.

Наши бойцы в минуты затишья стараются обустроить свои временные жилища с максимально возможным комфортом. Многие из них отправляют родным фотографии блиндажей и землянок, в которых есть все необходимое.

Четвероногие помощники наших ребят. Фото: vk.com

Илья Круговой делится фотографиями нехитрого быта в своих соцсетях. Кроме этого, он рассказал своим коллегам из издания «Самара онлайн» о том, как бойцы проводят свободное время.

До начала СВО Илья Круговой работал журналистом в родной Самаре. Когда началась мобилизация, он тоже получил повестку, хотя и так собирался отправиться в зону СВО добровольцем. Сначала прошел необходимую подготовку и получил специальность «стрелок», затем его направили в зону спецоперации.

Блиндаж изнутри. Фото: vk.com

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Илья рассказывает, что зачастую бойцы живут во временных укрытиях вдалеке от линии огня, и лишь выезжают оттуда на боевые задания. Чаще всего военнослужащие живут в блиндажах, которые сами же и строят.

Блиндаж — это подземное, хорошо укрепленное сооружение. Обычно стены и пол обшивают досками, чтобы сохранять тепло. Крыша представляет собой несколько слоев толстых бревен, которые покрывают целлофановой пленкой во избежание сырости, а сверху присыпают землей и прячут под маскировочной сеткой.

Внутри таких сооружений бойцы сооружают места для отдыха и приема пищи. Остальные удобства, в том числе и туалет, обычно располагаются на улице.

Обстановка блиндажа. Фото: vk.com

По словам Ильи, порой в строительство и обустройство блиндажа вложено столько души и сил, что покидать временное укрытие бывает просто жалко. Однажды корреспонденту удалось повидать настоящее произведение строительного мастерства — блиндаж со множеством подземных коридоров и комнат, а вход в него был таким большим, что туда запросто могла бы въехать машина.

Как правило, командование располагается в более комфортных условиях — в их землянках есть и генератор электричества, и интернет. Это объясняется не их высоким чином, а простой необходимостью — переговоры по рации теоретически можно перехватить, а через защищенную связь командиры могут сообщать секретную информацию и получать приказы вышестоящих офицеров.

Это тоже блиндаж. Фото: vk.com Курьер.Среда

По словам Ильи Кругового, русская смекалка постоянно выручает солдат. При этом, они не боятся никаких трудностей и ни на что не жалуются, предпочитая решать бытовые проблемы самостоятельно.

Источник
Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ
Оцените статью
Орловская среда
Добавить комментарий